2018-02-21T23:37:49+03:00

Лилейный жук – лилиям не друг

Коварное насекомое-листоед за короткий срок может испортить все цветки
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В конце мая – начале июня на лилиях появляются кирпично-красные жуки, отдаленно напоминающие божьих коровок. Это трещалка лилейная или, как ее еще называют, лилейный жук. Коварное насекомое-листоед, которое за короткий срок может испортить все цветки царственных лилий. Собственно растениям лилейный жук обычно наносит не такой уж большой вред, он объедает верхние молодые листья и бутоны.

При чем от бутонов он «отщипывает» совсем небольшой кусочек, но этого достаточно, чтобы лепестки оказались безнадежно испорченными – при распускании цветка они принимают уродливую форму.

В садах Московской области лилейный жук уже вовсю начинает хозяйничать, а это значит, нужно немедленно приступать к борьбе с вредителем. Сейчас самое время обработать лилии, каким нибудь системным инсектицидом, например, "Интавром", "Фуфаноном", "Кинмиксом" или аналогичными. Если вы не хотите использовать в саду ядохимикаты, то можно просто регулярно собирать жуков и уничтожать их. Это не трудно, так как ярко окрашенные насекомые хорошо заметны на фоне зеленой листвы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также