2018-02-22T00:01:41+03:00

Тысячелистник – солдатская трава

Его плотные, беловато-кремовые соцветия появляются на лугах и полянах в начале июля
Изменить размер текста:

Тысячелистник обыкновенный - это, действительно, самое обыкновенное растение, которое обитает практически на всей территории России. Его плотные, беловато-кремовые соцветия появляются на лугах и полянах в начале июля. Цветы у тысячелистника достаточно стойкие (и на клумбе и в срезке) и вместе с тем декоративные, поэтому селекционеры вывели немало сортов этого растения. Отличаются они, главным образом окраской: есть чисто белые, розовые, малиновые, желтые, оранжевые.

Уход за тысячелистником несложный, он заключается в регулярных поливах, подкормках комплексным удобрением (раз в две недели) и прополке. Вредителями и болезнями это растение практически не поражается.

Тысячелистник может быть и прекрасным сухоцветом – побеги, срезанные и высушенные в пору цветения, не изменяют своей окраски и формы в течение нескольких месяцев.

Но почему же это растение называют еще и «солдатской травой»? Дело в том, что тысячелистник издавна применяли как надежное кровоостанавливающее средство. Сравнится с ним по эффективности, могут лишь не многие современные препараты. Эта особенность растения будет полезна для дачников, туристов, да и вообще всех, кто волею судьбы оказался на природе вдали от цивилизации. Если вы порезались, то приложите измельченные цветки тысячелистника к ране и кровь в считанные минуты перестанет идти. Стебли и листья растения обладают такими же свойствами, правда, в меньшей степени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также