2018-02-22T00:07:58+03:00

Микроарбуз или мини-огурец?

Мелотрия - растение весьма миниатюрное, его легко выращивать на балконе или просто на подоконнике
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Плоды мелотрии более чем оригинальны – по форме они похожи на маленькие пузатые огурчики, длиной 2-3 см, а окраской – на полосатые арбузы. Это еще пока достаточно редкое в России растение, поэтому садоводы, которые видят необычные плодики впервые, теряются в догадках, что же это за растение? Тем более, что стебли мелотрии очень похожи на обычные огуречные плети.

Мелотрия шершавая относится к семейству тыквенных, поэтому не удивительно, что внешне она похожа и на огурец и на арбуз, то есть на своих близких родственников. Их полосатые плоды действительно небольшого размера, но зато на каждом растении при хорошем уходе их образуется более сотни. Некоторые садоводы выращивают это растение исключительно в декоративных целях – увешанные полосатыми плодами плети мелотрии чем то напоминают новогодние гирлянды.

Тем не менее, плоды этой лианы вполне съедобны и, по мнению некоторых гурманов, очень вкусны. Их используют также как огурцы – в свежем, маринованном и соленом виде. Собственно и выращивают их аналогичным образом: на богатой органикой почве, регулярно и тщательно поливая. Для удобства ухода и большей декоративности стебли мелотрии закрепляют на каких либо опорах, чтобы стебли находились в вертикальном положении. Первые плодики появляются в середине июня и продолжают формироваться до сентября.

Поскольку мелотрия - растение весьма миниатюрное, то его легко выращивать на балконе или просто на подоконнике. Ну а неискушенным в садоводстве гостям можно предложить угадать, что же это за плоды – микроарбузы или мини-огурцы?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также