2015-02-04T07:50:35+03:00

Погоны в 1941 году не снимали

…Мы подводим итоги месяца
Изменить размер текста:

Наш читатель на этот раз поймал Елену Малышеву на допущенной ошибке. В программе «Жить здорово!» она поделила полые вены на правые и левые, тогда как есть лишь верхняя и нижняя. Владимир Аксенов - автор «находки» - становится победителем конкурса.

Сериал «Чужие крылья»

Непонятно, почему «яки» и бипланы-«чайки» сосредоточены в одном полку, на одном аэродроме? Не говоря уже о том, что «чайки» в первые месяцы войны были сняты с вооружения - они к тому времени окончательно устарели. Вдобавок у «чаек», показанных в фильме, отсутствует характерный излом верхнего крыла, за который они получили свое название. Еще они летают, не убирая шасси, а у последней модели «чайки», И-153, шасси уже убирались. Других бипланов в нашей истребительной авиации тогда не было.

Максим Могилевский, Москва.

Сериал «МУР»

1941 год. Данилову начальник делает внушение, в котором грозит, что он «не только может потерять погоны, но и голову». Какие могут быть погоны в 1941 году, когда их ввели только в 1943-м?

Владимир Коханов, полковник.

Сериал «Тайны следствия-11»

В серии «Велосипедист на том свете» судмедэксперт Панов говорит Швецовой, что у убитого небольшой гепатолиенальный синдром. И когда Швецова интересуется, что это такое, Панов отвечает, что это свидетельствует о химическом отравлении и поражении почек. На самом деле гепатолиенальный синдром - это увеличение печени и селезенки, чаще всего возникающее при инфекционных заболеваниях.

Татьяна Афанасьева, Москва.

Кинофильм «Основной инстинкт»

Одна из самых знаменитых сцен фильма тоже не без греха. Героиня Шэрон Стоун держит в руке сигарету. Смена кадра... И сигареты как не бывало!

Андрей Настенко.

Присылайте нам свои письма на электронный адрес: nikulin@kp.ru или по почте: Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1, Москва, 125993, с пометкой «КИНОЛЯП»

Победителю месяца - СУВЕНИРЫ ОТ ГАЗЕТЫ!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также