2016-08-24T03:43:46+03:00

Из Китая с любовью

В Санкт-Петербурге идут съемки исторического сериала «Все началось в Харбине» с Данилой Козловским в главной роли
Анна Чиповская примерила на себя китайский костюм, а Данила Козловский - образ русского рубахи-парня.Анна Чиповская примерила на себя китайский костюм, а Данила Козловский - образ русского рубахи-парня.
Изменить размер текста:

...Он подходит к ней, робко сидящей на перевернутой вверх дном лодке и скрывающейся от палящего солнца под пестрым китайским зонтиком.

- Меня зовут Борис...

- Как? - кротко переспрашивает она, жеманно улыбаясь.

- Борис, - звучит в ответ. Мхатовская пауза. Я с нетерпением жду развития событий: поцелуются, может? Увы. Режиссер Леонид Зисман, которого все зовут просто Лео, кричит «Стоп!». Сцена снята, готовимся к следующей.

Это не очередная история про любовь, а серьезная историческая драма по сценарию Эдуарда Володарского и Сергея Ашкенази, действие которой разворачивается в 1928 - 1954 годах. Харбин, в котором «все начиналось», это русский город в Китае, построенный еще в конце XIX века. В этом городе разворачиваются события первой части сериала. После японской оккупации Китая русские харбинцы перебираются в Советский Союз в надежде на лучшую жизнь. Но у Родины для них есть только тюрьмы и лагеря. Арестовывают всю семью главного героя, а потом и его самого. Выжить в те жестокие годы людям помогала любовь.

Снимают тщательно и неторопливо.

- Спешка нужна при ловле блох, - едко напоминает Лео.

Главного героя Бориса Эйбоженко играет Данила Козловский («Мы из будущего», «Шпион»). Это он только что репетировал сцену со своей партнершей Анной Чиповской (в том же «Шпионе» она играла любовницу героя Козловского). Анна в роли Люды - вылитая русская Лив Тайлер, и это уже успели подметить все кому не лень. Данила не скрывает, что рад играть с такой «фантастически красивой девушкой».

Продюсер проекта Валерий Смецкой признался, что киношники подстраивались прежде всего под график Козловского - уж больно они хотели его видеть у себя, а вот с остальных был особый спрос. В результате состав набрался солидный: маму Бориса играет Дина Корзун, а главного злодея комиссара ОГПУ Крахмальникова - Владимир Епифанцев. Харбин снимали в 60 км от Питера, недалеко от Финского залива. Между прочим, самые что ни на есть ленинские места. Где-то здесь в шалаше в неспокойном 1917 году пережидал политические потрясения Владимир Ильич. Но как-то не стыкуется китайский город с Финским заливом...

- Харбин - это же был русский город! - развеивает сомнения Валерий Смецкой. - Он практически неотличим от наших. Я читал эмигрантскую переписку двух женщин-вдов, где они говорят: «А мы и китайцев не видели в Харбине, даже не замечали».

Кстати, режиссер Лео Зисман снимает фильмы и в Америке - работал даже с Чаком Норрисом.

- Мне нравится работать с русскими актерами, - откровенничает он. - Правда, иногда они демонстрируют русский характер, но я умею их вовремя усмирить!

Чем дело кончится и будут ли вместе Борис и Люда, мы узнаем, скорее всего, осенью на канале «Россия 1». О деталях сюжета Лео Зисман не распространяется и отвечает в духе любимого режиссера Мэрилин Монро Джозефа фон Штернберга: «Курица не любит говорить о соусе, под которым ее приготовят». Остается уповать на то, что соус будет действительно по вкусу всем. Ведь в Китае ни одно блюдо не подается без остренького.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также