2016-08-24T03:13:59+03:00

У задержанного во Франции экс-главы подмосковного минфина нашли три паспорта на разные имена

Подозреваемого в казнокрадстве Алексея Кузнецова скоро доставят самолетом в Россию, чтобы выяснить как из бюджета испарились 3,5 миллиарда рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments100
У задержанного во Франции экс-главы подмосковного минфина нашли три паспорта на разные именаУ задержанного во Франции экс-главы подмосковного минфина нашли три паспорта на разные имена
Изменить размер текста:

По запросу МВД России французская полиция задержала бывшего министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова. Он подозревается в совершении преступлений в сфере ЖКХ, что нанесло бюджету Подмосковья ущерб в 3,5 миллиарда рублей.

- Бывший чиновник был объявлен в международный розыск по линии Интерпола в 2012 году, - сообщили в пресс-центре МВД России. - Следственный комитет возбудил против него уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением.

Напомним, Алексея Кузнецова, который работал в правительстве экс-губернатора Подмосковья Бориса Громова, подозревают в совершении серии преступлений на территории России, предусмотренных статьями «Мошенничество», «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления» и «Растрата». В частности, Кузнецов подозревается в совершении ряда преступлений в сфере жилищно-комунального хозяйства Московской области, в результате чего бюджету области причинен ущерб на сумму более 3,5 миллиарда рублей. Только по одному эпизоду деятельности чиновника - строительству бизнес-центра "Два капитана" Кузнецов выдал из бюджета невозвратных кредитов на 25 миллиардов рублей. Фирмы-однодневки, получавшие эти средства, контролировала его бывшая жена Жанна Буллок. Она также объявлена в международный розыск.

Речь идет о целой банде чиновников-казнокрадов. Так, по этом уже делу, 21 июня был арестован бывший первый заместитель министра финансов Московской области Валерий Носов. Его подозревают в растрате 3,8 миллиарда бюджетных средств, вверенных главе областного минфина и хищении 7,2 миллиардов в ОАО "Мособлтрансинвест".

- Носов в составе организованной группы под руководством министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова совершил 9 преступлений, связанных с приобретением у 16 предприятий ЖКХ права требования задолженности к ряду муниципальных образований нескольких районов области на сумму более 3,5 млрд. рублей и последующей его легализации, - уточнили в следствии. - Серия преступлений по версии следствия были совершены в период с ноября 2005 по ноябрь 2008 года.

Как сообщили в МВД России, во время задержания у Алексея Кузнецова было обнаружено сразу три паспорта на разные имена. Следователи делают все, что вернуть бывшего подмосковного министра обратно в Россию, чтобы выяснить где находятся похищенные средства.

Во Франции задержан экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов.Подозреваемого в казнокрадстве чиновника скоро доставят самолетом в Россию, чтобы выяснить как из бюджета испарились 3,5 миллиардов рублейАлександр БОЙКО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жена подмосковного казнокрада торгует домами в Нью-Йорке Жанна Буллок, жена экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, а ныне гражданка США, вовсю торгует недвижимостью в Нью-Йорке. В ноябре она выставила на продажу 16-комнатный особняк с огромным балконом. Рассчитывала срубить за него 25 миллионов долларов, но получила вдвое меньше.Буллок неоднократно пыталась вести бизнес в США - то турагентство организовывала, то теперь вот риэлтором стала. Казалось бы, ее право. Но дело в том, что у российской Фемиды к Буллок - большие претензии. Потому что не исключено, что начальный капитал для своего бизнеса она составила из денег, уворованных мужем из бюджета Подмосковья (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена подмосковного казнокрада торгует домами в Нью-Йорке

Жанна Буллок, жена экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, а ныне гражданка США, вовсю торгует недвижимостью в Нью-Йорке.

В ноябре она выставила на продажу 16-комнатный особняк с огромным балконом. Рассчитывала срубить за него 25 миллионов долларов, но получила вдвое меньше.Буллок неоднократно пыталась вести бизнес в США - то турагентство организовывала, то теперь вот риэлтором стала. Казалось бы, ее право. Но дело в том, что у российской Фемиды к Буллок - большие претензии. Потому что не исключено, что начальный капитал для своего бизнеса она составила из денег, уворованных мужем из бюджета Подмосковья (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также