2016-08-24T02:51:29+03:00

Современное кино вышло из «чаплиновской шинели»

Исполняется 125 лет со дня рождения великого комика [видео]
А, между тем, настоящего Чарли Чаплина, великого комика, режиссера, композитора и сценариста, мало кто знаетА, между тем, настоящего Чарли Чаплина, великого комика, режиссера, композитора и сценариста, мало кто знает
Изменить размер текста:

Имя Чарли Чаплина стало нарицательным. Карикатурное кривляние мы можем оборвать фразой: «Ну хватит уже строить из себя Чарли Чаплина». Немое кино, под которое все кому не лень сегодня стилизуют свои фильмы, тоже вызывает ассоциацию исключительно с Чаплиным. В общем, он везде — в культурном пространстве, в цитатном поле, в наших головах... в обыденной речи, в конце концов.

А, между тем, настоящего Чарли Чаплина, великого комика, режиссера, композитора и сценариста, мало кто знает. Он как Шекспир — оставил после себя огромное наследие, вошел во все учебники кино и помахал платочком. Увы, современный зритель в кинотеатрах сегодня смотрит совсем другое...

С другой стороны, что ни говори, а современное кино «вышло из Чаплина». Он стал массовым брендом. Многие комедийные персонажи носят «чаплиновские» маски. Поэтому его никогда не забудут.

В юбилейный год, когда его фильмы массово показывают по всем каналам, трудно оторвать человека от телевизора. Зритель истошно смеется над тем, как «бродяжка» поедает ботинок или неумело сражается на боксерском ринге. Это кино актуально и поныне.

Телеканал «Комсомольская правда» приготовил к 125-летию актера документальный фильм «Чарли Чаплин. Юмор как он есть». Кинокритики ответят на вопрос: почему сегодня чаплиновские фильмы по-прежнему вызывают смех?

Документальный фильм: Чарли Чаплин. Юмор как он есть.КП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также