2016-08-24T02:20:57+03:00

Стреляли в Немцова, а целили в Путина

Кому больше всего выгодно это убийство?
Виктор БАРАНЕЦвоенный обозреватель «Комсомольской Правды», член Общественного совета при Министерстве обороны РФ
Поделиться:
Комментарии: comments221
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Есть, думаю, по меньшей мере, четыре темных силы, которые могли «заказать» Немцова, - ублюдки из верхушки так называемой оппозиции, киевская хунта, наши доморощенные или украинские олигархи, а также и спецслужбы США.

Почему так считаю?

1. Только слепой и глухой мог не видеть и не слышать, что ненависть либеральной оппозиции (пятой колонны) к «кровавому режиму» в последние месяцы зашкаливала. Народ даже стали припугивать этим маршем «Весны», - мол, мы еще покажем чего стоим. Обещали вывести на улицу миллион москвичей и приезжих. Одновременно – провести аналогичные марши в Екатеринбурге и других городах. Главный лозунг марша известен – Россия без Путина. Организаторы марша даже выезжали за рубеж на инструктаж. Уже почти год оппозиция «катила бочку» на Путина по любому поводу: из-за войны на Украине, из-за низкой цены на нефть, из-за высоких тарифов ЖКХ, из-за подорожания продуктов. Не «обвиняли» Путина разве что в текущих унитазах где-нибудь в Голопопинске или в резких колебаниях температуры. Но как не мутила воду оппозиция, а получился облом: несмотря на все понятные наши трудности и проблемы, авторитет Президента России в народе не только остается высоким, но и растет (все замеры российских и иностранных социологов показывают это). А тут еще оказалось, что обещанный 1 марта на марше «миллион народа» никак не получится, - в чем сами организаторы шествия печально признавались буквально пару дней назад. Из-за этого случилась даже свара в штабе организаторов марша, - они стали грызться и упрекать друг друга в слабой пропагандистской работе. Нужно было придумать «что-нибудь эдакое», что спровоцировало бы всплеск народного недовольства, бросило бы мрачную тень на власть и позвало бы больше людей на митинг. Нужен был «бикфордов шнур» марша. Вот и придумали. Это уже как закон политической жизни: когда оппозиция видит, что ей не удается с помощью горлопанства свергнуть власть, она идет на самые страшные провокации и готова зарыть в могилу даже своих лидеров. На сей раз выбрали в жертву Немцова… И теперь появилась прекрасная возможность тыкать пальцем в его труп и красиво говорить о «палачах» от власти. Но народ не дурак. Народ хорошо понимает, зачем ЭТО было сделано и кому ЭТО было выгодно.

2. Почему я не исключаю, что убийство Немцова может быть делом рук киевской хунты? Потому что ей нужна была месть Путину и за Крым, и за потерю юго-востока, и за Минск-2 (где она по большинству позиций проиграла российскому Президенту). Киевской хунте очень необходим московский Майдан. Вот только с его антикремлевской политической «температурой» и массовостью возникли проблемы. Для митинга нужен был стимулирующий «взрыватель». Им и стала смерть Немцова. А чтобы действовать наверняка, убийцам нужен был «маяк-наводчик» в виде этой киевской (и наверняка хорошо знакомой Борису) девушки, с которой он среди ночи прогуливался по Большом москворецком мосту. И тут надо еще разбираться, - была ли эта девушка просто попутчицей или соучастницей теракта.

3. Никому не надо доказывать, что и российские, и украинские олигархи (включая Порошенко, Коломойского и других) после Майдана понесли колоссальные экономические убытки. А в таких случаях капитал готов пойти на что угодно, - лишь бы вернуть сладкое время дармовых доходов. Лютой злобой брызжет на Кремль из швейцарских альпийских предгорий и недавний сиделец краснокаменской тюремной зоны Ходорковский (просачиваются сведения, что он с некоторыми другими богачами, укрывающимися за бугром, отвалили немалые суммы на марш «Весны»). Потому не исключаю, что за немалое «бабло» этих врагов Путина были и наняты киллеры, - надо было добавить «перчика» московским событиям.

4. Почему я не исключаю американские спецслужбы? А потому, что у них по этой части (убийство лидеров оппозиции) есть большой опыт. К тому же заокеанские режиссеры «русской весны» уже вложили горы долларов в пестование антипутинснких активистов, - уже и результата в Белом доме США кое-кому хочется. Конечно, сами рыцари плаща и кинжала, на спусковые крючки оружия вряд ли нажимали, но за хороший батон «бабла» нанять подонков в Москве нетрудно…

Но в любом случае убийство Немцова преследовало одну и ясно выраженную цель – вызвать недовольство властью и ее центральной опорой – Путиным. Но и тут заказчики теракта промахнулись – народ наш не так наивен, чтобы не понимать явный и скрытый смысл расстрела на Большом москворецком мосту. Враги Путина просчитались: миллионы людей, которые избрали его Президентом России, никогда не «купятся» на эту преступную провокацию его врагов и не отвернутся от своего лидера. Скорее наоборот – еще теснее сплотятся вокруг него, хорошо понимая, что в этот трудный для страны час судьбу России решают не трепачи на площадях, не оторванные от госкорыта «Мишки – два процента», а те, кто работой своей укрепляет опоры государства, вытягивает его из кризисной «ямы».

Стреляя в Немцова, бандиты целили в Путина. Стреляя в Немцова, бандиты целили в каждого, кто хочет спокойствия России, кто хорошо понимает, что все наши назревшие политические и экономические проблемы нужно и можно цивилизованно решать головой и руками, а не с помощью пуль. Когда площадные балаболы видят свою беспомощность в политической борьбе, когда им нечего предъявить народу, кроме либеральных сказок, пустых обещаний и демагогического критиканства, - они хватаются за оружие. В российской истории такие всегда оказывались на политической помойке или в тюремной камере.

PS: Да, забыл назвать еще одну версию – бытовую. Покойник любил баб. А среди тех, которых он бросил (некоторых с детьми), были и лютые ревнивицы. Нельзя исключать, что иных из них мучили и жажда мести, и скромные (или несвоевременно выплаченные?) алименты от экс-супруга…

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ "Борис Немцов - самый молодой вице-премьер-министр в истории России"

ПОДРОБНОСТИ

В Москве убит политик Борис Немцов

В российской столице в ночь на 28 февраля был убит известный политик, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов. Оппозиционера расстреляли на Большом Москворецком мосту в центре столицы (подробности)

ОФИЦИАЛЬНО

Дмитрий Песков - «КП»: Президент подчеркнул, что имеют место все признаки заказного убийства

- Президенту было незамедлительно доложено о случившемся... Он подчеркнул, что все обстоятельства указывают на то, что имеют место все признаки заказного убийства, причем весьма провокационного характера. Президент поручил главам Следственных комитетов МВД и ФСБ создать следственную группу и держать под персональным контролем расследование этого убийства (подробности)

РЕАКЦИЯ

Политтехнолог Александр Миклин об убийстве Бориса Немцова: «Это гигантская провокация»

- Это гигантская провокация, - убежден Миклин. – Я его знаю с 1992 года. Эта смерть не нужна ни России, ни государству, ни оппозиции. Мы могли с ним спорить и ругаться до посинения, но то, что произошло, это «трэш» и жуть (подробности)

Губернатор Белых об убийстве Немцова: «Не могу поверить, 4 часа назад с ним разговаривал, смеялись, вспоминали что-то»

Губернатор Кировской области Никита Белых заявил вскоре, что общался с убитым оппозиционным политиком за 4 часа до трагического момента.

"Кошмар. Бориса Немцова убили. Не могу поверить, 4 часа назад с ним разговаривал — смеялись, вспоминали что-то…", — написал в своем аккаунте в Twitter Никита Белых (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Немцов. Убили, чтобы оживить оппозицию

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ

Поразительно, конечно. 2015 год - и такая чистая, стопроцентная история из начала 2000-х, эпохи первых лет борьбы с кровавым Путиным. Любимая идея покойного Бориса Абрамовича - завалим Васю, чтобы подумали на Колю (подробности)

Кому было выгодно убрать Бориса Немцова?

Александр ГРИШИН

Первый час ночи – звонок редактора отдела вырывает из сладкого небытия в суровую столичную субботнюю реальность.

- Саня, извини, что так поздно. Немцова убили. Четырьмя выстрелами в упор. Или семью. В центре Москвы. Чуть ли не у Кремля. Пиши, что думаешь по этому поводу (подробности)

ВЕРСИЯ

Украинская спутница могла «привести» Немцова к месту убийства

Молодая спутница Бориса Немцова могла «подвести в нужное место в нужное время». Так считает известный экономист Михаил Делягин. Об этом он сообщил в своем твиттере. Эту же версию поддерживает политолог Виталий Третьяков (подробности)

Неизвестные еще несколько месяцев назад угрожали Немцову смертью

По словам адвоката семьи убитого в Москве в ночь на субботу политика Бориса Немцова, совсем недавно в адрес политика через социальные сети поступали угрозы от неизвестных (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Борис Немцов - "Комсомольской правде": Я не боюсь, что на плечах нашей оппозиции к власти придут радикалы. Радикалов не выберут. Их боятся

Ровно год назад, 27 февраля 2014-го, в "КП" было опубликовано мое интервью с Немцовым "Борис Ефимович, прием! Как слышишь?" Оппозиционный политик тогда находился в спецприемнике в Мневниках - за акцию на Манежной площади в поддержку осужденных по «болотному делу». Речь шла о массовых беспорядках в Москве 6 мая 2012-го. Борис Немцов получил административный срок наказания 10 суток. (читайте далее)

КСТАТИ

Борис Немцов в Ярославле: как это было

Официальным местом работы Немцова с сентября 2013 года была Ярославская областная Дума. Он прошел в депутаты на выборах в региональный парламент от партии «РПР-Парнас». Для ярославцев борьба за депутатское кресло в думе политической величины такого масштаба была удивительна и даже почетна, поэтому Немцова поддержали (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также