2016-08-24T02:20:57+03:00

Жириновский: Немцов долго был у США на крючке, но американцам убивать невыгодно

Лидер ЛДПР поделился мнением о причинах убийства оппозиционера
Поделиться:
Комментарии: comments148
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился мнением о причинах убийства оппозиционераЛидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился мнением о причинах убийства оппозиционераФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» поделился мнением о причинах убийства Бориса Немцова, которое было совершено в центре Москвы в пятницу вечером. Так, политик назвал три версии. Не исключил он и того, что в преступлении есть «украинский след».

- По поводу Бориса Ефимовича Немцова. Как вы считаете, кто и за что мог убить его?

- Ну, здесь я вижу три версии. Первая – Нижний Новгород. Там очень много у него было коммерческих дел и политических дел. И, возможно, они как-то продолжались. Или ему отомстили за то, что там было, может быть, десять лет, пятнадцать лет назад. Это одна часть. И бизнес мог быть и в Москве. На выборах ролик у них был с Чубайсом и с Хакамадой, когда он говорит: «Мы люди не бедные». Как бы даже намекал, что у них все упаковано. А откуда? С зарплаты губернатора или, там, в правительстве очень мало получали.

Вторая версия – это вот эта девушка молодая. И это не первый раз уже. Постоянно у него смена партнерш, смена жен. По-моему, четыре брака. Но главное, что это опять какая-то типа из эскорта какого-то там или что-то там еще она, может быть, топ-модель, с Украины. То есть украинский след.

И третье – это, может быть, внутрипартийные дела. Поскольку Немцов с Касьяновым отжали Рыжкова от руководства ПАРНАС, а теперь, видимо, Немцов хотел сам возглавить ПАРНАС, потому что на будущий год выборы в Госдуму. И это, может быть, вызвало реакцию, чтобы его убрать и освободить место только для Касьянова или для кого-то еще третьего, четвертого человека. Вот три версии я вижу. Только одна из них наверняка подлинная. Или коммерция – Нижний Новгород. Украина – топ-модель. Или РПР-ПАРНАС. Только эти три момента я вижу.

То, что девушка, конечно, молодая, 30 лет разница. И чего идешь в ресторан вечером? И что ты идешь, гуляешь сейчас? Сам себя подставляет. Это тоже. Она могла попросить: пошли погуляем. Если она, как наводчица, как Надя Савченко, приехала в Москву. Вот его и пасли. Он долго был у американцев на крючке – лет тридцать. Он приезжал туда не раз. Он был у них в списке кандидатов на пост президента. Явлинский там был. Потом на Явлинского они отказались – слабый. Сейчас у них, видимо, Навальный в этом списке. Это след еще и американский. Но американцам не выгодно убирать. Но это все-таки биография. Это люди, связанные с Западом, и длительное время. Особенно Немцов – 30 лет. Он себя проявил в 1991 году, когда побежал защищать Ельцина. И был в ельцинской команде. И мы знаем, до чего Ельцин довел страну. Так что здесь у него очень много минусов в его политической биографии. И очень агрессивный был. Шел напролом. Так с демократическом обществе нельзя. Но конкретно – кто заказчик и исполнитель, я думаю, что это по тем трем вариантам, которые я обрисовал, - сказал Владимир Вольфович.

- Многие российские и западные журналисты обвинят в этом Путина. Скажется ли это на престиже Путина?

- Никакого отношения. Какая связь? У нас сколько было таких вариантов? Тогда Юшенков был убит – партия «Либеральная Россия». Березовский сам непонятно как погиб. Поэтому никакого отношения к главе государства это не имеет. Это чисто уровень: женщина, бизнес и его партия РПР-ПАРНАС. Так что здесь это на репутации ни на чьей не скажется. Сегодня, может быть, будут какие-то траурные вещи, в воскресенье. В понедельник, может быть, похороны. Во вторник все всё забудут уже.

- Какое место Немцов занимал в истории России? Как поведет себя оппозиция в дальнейшем?

- Оппозиция, если брать ту, которая с Немцовым, это партия РПР-ПАРНАС или какой-то там Яшин, Каспаров, хотя у него уже американский паспорт, - они ничего не могут. У них потенциал, как у «Яблока». Если они все пойдут на выборы, по одному проценту, ну два процента. Всё. «Гражданская платформа». Вся эта прозападная тусовка сама никогда не объединится. Если бы они все объединились, может быть, 4 % могли бы получить. Они никогда не объединятся. Поэтому их шансы – 1-1,5 % на любых выборах. И они это видят, знают. Они не могут понять, что это Россия. То, что они хотят, можно было сделать в Финляндии, в Польше, в Венгрии. Даже в Киеве не произошло. Чтобы в Киеве привести к власти, так к власти пришли не прозападные, а нацисты пришли внутренние, свои. Поэтому это не проходит ни в Сербии, ни на Украине, ни у нас. Поэтому они обречены на увядание, на прозябание и практически сойдут на нет. Нужны социал-демократы, может быть, нужны консерваторы, ЛДПР есть и какие-то еще партии. А у них будущего нет. Левые еще могут что-то получать, потому что людей много бедных. Но бедные за ними не пойдут, прекрасно зная, что Немцов и ему подобные – Касьянов, они были с Ельциным и разрушили страны. То есть соучастники разрушения страны. Поэтому они никогда не смогут ничего добиться. Им нужно всем потихонечку раствориться, заняться другими вопросами, а на политическом поле у них перспективы нет.

- Насколько это серьезная утрата для России? Какое место Немцов занимал в истории России?

- Он был из самых прозападных антироссийских сил. Он ничего не хотел. Он слово «русский» ни разу не произнес. И никогда не любил Россию. Он занимает свое место, но это окраина политического поля, которую народ наш отвергал всегда – и при царе, и при Советской власти, и сейчас. Здесь они организовывали эти «Марши несогласных». Ну и где эти несогласные? Левые могут иметь какой-то шанс минимальный, процентов 15-20. А у них шансов нету. И их место практически уже никак не звучит. Они ушли. И он был последний из могикан. Он последний из этой тусовки ельцинской, прозападной. Больше у них никого нету. Каспаров в Америке. Яшин – мальчишка. Собчак от них отошла. Рыжков отошел. Прохоров тоже как-то себя не проявляет здесь. Вот Немцов был последний. И вот так, к сожалению, бесславно закончил свою жизнь.

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы в пятницу, 27 февраля, около полуночи. Все произошло на Большом Москворецком мосту. Злоумышленник находился в автомобиле белого цвета, оттуда он и открыл огонь. Вместе с оппозиционером в тот момент была 23-летняя девушка, уроженка Киева. Она не пострадала. Политик же от полученных ранений скончался на месте.

О случившемся незамедлительно доложили президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства сразу же поручил главам СК РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и взять расследование преступления под личный контроль. По мнению российского лидера, это жестокое убийство носит заказной и провокационный характер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также