2016-08-24T02:20:57+03:00

«Комсомолка» восстановила последние минуты жизни Бориса Немцова

Таинственная спутница политика ждала его в кафе в ГУМе [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments119
Убийство Бориса Немцова повергло москвичей в шокУбийство Бориса Немцова повергло москвичей в шокФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Убийство Бориса Немцова повергло москвичей в шок. И это не преувеличение. Всего через несколько минут после того, как в 55-летнего политика были выпущены пули, на Москворецкий мост начали подтягиваться неравнодушные горожане. Многие выглядели нарядно и потерянно – они явно принарядились для пятничной тусовки, а после страшных новостей рванули к Кремлю прямо из баров и клубов. Друзья Немцова, Ксения Собчак и ее бывший возлюбленный Илья Яшин, стояли в нескольких метрах от убитого и молчали. На обоих просто не было лица.

Следователи рассматривают три версии убийства Немцова Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Следователи рассматривают три версии убийства НемцоваФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

К полудню субботы на Москворецком мосту образовался уже стихийный мемориал. Люди несли цветы, свечи, траурные ленты. Охапка из букетов росла у меня на глазах и довольно скоро достигла высоты человеческого роста. Пожилой мужчина в кепке раз в пять минут выуживал из этого моря цветов портрет Бориса Ефимовича и поднимал на самый верх. Чтобы было видно.

- Жаль, что вы погибли из-за нас. Мы этого не достойны. Не простим. Не забудем, - вывела чья-то рука на обычном листике формата А4. Рядом на ветру дрожал черный воздушный шарик.

Народу на мосту было так много, что в какой-то момент полицейские были вынуждены перекрыть часть проезжей части – на тротуаре все уже не помещались. Публика, конечно, в основном либеральная – это те, кто ходил на митинги оппозиции все три последних года. Но были и не политизированные граждане.

Так, москвичка Ольга пришла на Москворецкий мост вместе с 10-летним сыном.

- Хотела ему рассказать, кто такой Борис Немцов. Он боролся за наши права и свободы. Я хочу, чтобы сын это знал, - призналась женщина.

Некоторым соратникам погибшего оппозиционера все труднее скрывать своих надежд, что эта трагедия развернет ход истории России Фото: REUTERS

Некоторым соратникам погибшего оппозиционера все труднее скрывать своих надежд, что эта трагедия развернет ход истории РоссииФото: REUTERS

Никаких призывов и лозунгов – люди приносили цветы, стояли несколько минут и уходили. Им на смену приходили другие.

Расстрел Немцова: видео с камер наружного наблюдения .В распоряжение канала "Россия 24" попали кадры с камеры наружного наблюдения, расположенной недалеко от места убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

Между тем, полиция пытается раскрыть это преступление по горячим следам. Днем в субботу стало известно, что машину предполагаемых убийц Немцова нашли в одном из дворов у метро «Смоленская». Белую «Ладу» с ингушскими номерами оцепили, но уже спустя пару часов стало понятно: этот след ложный. Нашелся хозяин машины, и никакого отношения к убийству Бориса Ефимовича он, похоже, не имеет. Парень дал подробные показания следователям, а криминалисты тщательно осмотрели машину.

Тем временем «Комсомолка» восстановила по минутам последнюю прогулку политика Немцова. Около 22.30 он вышел из студии «Эхо Москвы» на Новом Арбате, где давал интервью. Поймал такси, и уже спустя 10 минут был у стен гостиницы «Москва». Немцов прошел по Манежной площади мимо Исторического музея к ГУМу. Здесь в кафе «Боско» его ждала 23-летняя подруга Анна Дурицкая.

В кафе "Боско" в центре Москвы перед смертью сидел Борис Немцов Фото: Елена ДУДА

В кафе "Боско" в центре Москвы перед смертью сидел Борис НемцовФото: Елена ДУДА

- Она пришла первая, села за столик. Борис пришел и сразу направился к ней, - вспоминает менеджер «Боско Кафе». – Они посидели где-то час примерно. Ничего особенно не брали, по одному напитку и легкие закуски.

Маршрут Бориса Немцова перед убийством: 1. Редакция "Эхо Москвы", Новый Арбат, 11 2.Кафе "Боско", ГУМ 3. Немцов с подругой вышли из кафе "Боско" 4. Место убийства Немцова. Время 23.40

Маршрут Бориса Немцова перед убийством: 1. Редакция "Эхо Москвы", Новый Арбат, 11 2.Кафе "Боско", ГУМ 3. Немцов с подругой вышли из кафе "Боско" 4. Место убийства Немцова. Время 23.40

Правда, что именно заказала парочка, менеджер так и не припомнил. Не его смена была. Так или иначе, около 23.40 Немцов и Дурицкая расплатились и ушли. Неспешным шагом они направились в сторону Замоскворечья – у Бориса Ефимовича там квартира. По брусчатке Красной площади, вниз по Васильевскому спуску – около 23.45 пара начала подниматься на мост. Немцову оставалось жить считанные секунды. Примерно на середине моста его нагнала белая «Лада» с киллерами. Шесть выстрелов, из них четыре точных – Немцов скончался до приезда «скорой». А вот Дурицкая не пострадала – и это одна из главных загадок этого дела. Расстрелять оппозиционного политика у стен Кремля, на мосту, увешанном камерами видеонаблюдения – и оставить в живых главного свидетеля? Как, с помощью каких логических законов это объяснить?

Телеканал ТВЦ опубликовал видео момента убийства Немцова

Круглосуточная камера зафиксировала убийство Немцова.В ночь на 28 февраля в центре Москвы был убит известный оппозиционный политик Борис Немцов. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". В настоящее время проверяется по меньшей мере пять возможных версий убийства. Всепогодная камера зафиксировала момент преступления.

«Комсомолка» восстановила последние минуты жизни Бориса Немцова.Таинственная спутница политика ждала его в кафе в ГУМеАлександра КРЫЛОВА, Александр РОГОЗА, Виктор ГУСЕЙНОВ

ПОДРОБНОСТИ

Убийство Бориса Немцова: как это было

По имеющейся у нас информации, мы попытались восстановить, что происходило в последние минуты жизни известного политика

Около 21.45 Борис Немцов вышел из «книжки» на Новом Арбате. Только что закончился эфир на «Эхе Москвы». Говорили о предстоящем марше «Весна». Впереди были выходные, рядом симпатичная подруга. Модель Анна Дурицкая из Киева. Make love, no war, как говорится. Настроение - отличное! Борис вообще любил жить. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

За 10 минут до убийства Немцов вышел с подругой из кафе «Боско»

Последнее интервью украинской радиостанции политик давал, сидя на веранде с видом на Красную площадь

Постепенно проясняется хронология событий перед убийством Бориса Немцова вечером 27 февраля. Напомним, оппозиционера неизвестный застрелил 4-мя выстрелами из пистолета Макарова на Большом Москворецком мосту. Все произошло около 23.40. Рядом с Немцовым находилась его подруга, 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая. (подробности)

РЕАКЦИЯ

Сергей Степашин: Те, кто пытался, убивая Бориса, спровоцировать в Москве майдан, просчитались

Об этом экс-премьер России сообщил в эфире радио "Комсомольская правда"

- Сергей Вадимович, вы хорошо знали Бориса Немцова... Фигура это была яркая, противоречивая – вот каким он у вас остался в памяти?

- Ты прямо угадал мои слова… Яркая, противоречивая фигура. Знаю его давно. Знаю, как и ты, Саш, еще со времен Верховного Совета России - с 1990-х. (подробности)

Ариадна Бажова-Гайдар, мать Егора Гайдара - «КП»: Я воспринимаю потерю Бориса, как потерю сына

Трагическая весть о гибели Немцова пришла накануне вечером

- Алло, Ариадна Павловна, здравствуйте!

- Здравствуйте.

- Это Гамов Александр.

- Ой, Саша, не могу говорить даже, так мне горько... (подробности)

Да, Борис жил на деньги противников власти. Скромно, в маленькой квартире...

Личными воспоминаниями об убитом оппозиционном политике Немцове с «КП» поделилась его давняя соратница Ирина Хакамада (подробности)

Жириновский: Немцов долго был у США на крючке, но американцам убивать не выгодно

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» поделился мнением о причинах убийства Бориса Немцова, которое было совершено в центре Москвы в пятницу вечером. Так, политик назвал три версии. Не исключил он и того, что в преступлении есть «украинский след» (подробности)

Сергей Доренко: Убийство Немцова - это вызов Путину

Журналист уверен, что причиной гибели политика были не бизнес и не деньги

Журналист Сергей Доренко считает убийство Бориса Немцова, которое было совершено в центре Москвы в ночь на субботу, политическим. По его мнением, это «вызов» президенту РФ Владимиру Путину. (подробности)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕИ:

Борис Немцов - самый молодой вице-премьер-министр в истории России

Фото с места убийства Бориса Немцова

Киевская модель Анна Дурицкая - свидетельница убийства Бориса Немцова

Редкие фото Бориса Немцова

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ БОРИСА НЕМЦОВА "ПРОВИНЦИАЛ"

Борис Немцов: «Я себя не ощущаю личностью, влияющей на ход истории, как зачастую думают некоторые другие политики»

В своей книге оппозиционный политик вспоминает свое прошлое, размышляет о настоящем, рассказывает о своих взглядах на общество и государство

Сейчас я, конечно, "сам из себя", автономный. Впервые я почувствовал свою автономность, пожалуй, классе в десятом. Чувство было связано с конкретным событием: впервые не пришел домой ночевать. Скандал был, это ясно. Пришлось ощутить себя самостоятельным... (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЯ

«Пока в Москве карусель, на Донбассе могут начать наступление»

Ольга ТУХАНИНА

Наш колумнист - о последствиях громкого убийства Бориса Немцова

Ой, ладно.

Уже осудил Обама.

Читаю комментарии: у нас,мол, такое не пройдет. Какое - такое? Ну, как у соседей. Ой, у нас не Украина. У нас иммунитет. Да?

Сколько ж объяснять элементарные вещи-то? Я не знаю. (читайте далее)

Стреляли в Немцова, а целили в Путина

Виктор БАРАНЕЦ

Кому больше всего выгодно это убийство?

Есть, думаю, по меньшей мере, четыре темных силы, которые могли «заказать» Немцова, - ублюдки из верхушки так называемой оппозиции, киевская хунта, наши доморощенные или украинские олигархи, а также и спецслужбы США. (читайте далее)

Борис жил наотмашь

Николай ЕФИМОВИЧ

Сейчас будет множество комментариев и сногсшибательных версий, кто и за что убил Немцова. Я хочу сказать совсем о другом.

Он был невероятно ярким человеком. Такой потрясающей харизмы, что вокруг него всегда искрило: и когда он только начинал политическую карьеру, поднимая нижегородцев на экологические митинги, и когда был депутатом российского парламента, и когда стал нижегородским губернатором, превращая Нижний в третью столицу России. А уж тем более, когда Ельцин позвал в вице-премьеры правительства. (читайте далее)

Оппозиция мечтала о символе и его получила

Галина САПОЖНИКОВА

Сценарий спектакля, который в данный момент пытаются разыграть вокруг убийства Бориса Немцова, до обидного примитивен

Придуманная теоретиком «цветных революций» - ученым из Бостона Джином Шарпом и многократно использованная на практике схема ненасильственного свержения власти оказалась столь хороша, что мир пользуются ей уже последних лет сорок, начиная с госпереворота в Чили в 1973 году и заканчивая прошлогодними выстрелами на киевском майдане. (подробности)

Немцов – не первая политическая жертва в современной России

Георгий БОВТ

Чем убийство 27 февраля на Большом Москворецком мосту похоже на другие преступления против политиков в новейшей истории нашей страны.

Убийство Бориса Немцова стало самым громким политическим убийством за последние лет десять, если не вообще самым резонансным за всю постсоветскую историю страны. Но, как показывает опыт предыдущих расследований, длятся они долго, далеко не всегда заканчиваются успешно (к примеру, убийство Владислава Листьева, совершенное ровно 20 лет назад – 1 марта 1995 года, так и не раскрыто). (подробности)

Убийство Немцова - это вызов Путину

Сергей ДОРЕНКО

Журналист уверен, что причиной гибели политика были не бизнес и не деньги

Убийство Немцова, безусловно, вызов Путину. Под рукой у Папы, перед глазами ФСО исполнять на таком уровне?- обструкция авторитета Папы. Кто?

1. Все говорят - не бизнес и не деньги. Ничем таким Немцов уже годы не занимался. Думаю, он не нуждался, ему грев должны были десятки олигархов из 90-х.

2. Обиженные мужья? - нет. Борис делал это с девицами куртизанского круга. (подробности)

Стреляли в Немцова, а целили в Путина

Виктор БАРАНЕЦ

Кому больше всего выгодно это убийство?

Есть, думаю, по меньшей мере, четыре темных силы, которые могли «заказать» Немцова, - ублюдки из верхушки так называемой оппозиции, киевская хунта, наши доморощенные или украинские олигархи, а также и спецслужбы США. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также