Общество

Бывший парень Анны Дурицкой: "Ей было все равно, сколько денег у человека"

Друзья главной свидетельницы убийства Бориса Немцова рассказали о спутнице политика
Иван ПЕТРОВ
Пока украинка Анна Дурицкая, которая находилась рядом с российским оппозиционером в момент его смерти, хранит молчание и оперативно чистит соцсети, о том, что она за человек, рассказали ее друзья из родной Белой Церкви

Пока украинка Анна Дурицкая, которая находилась рядом с российским оппозиционером в момент его смерти, хранит молчание и оперативно чистит соцсети, о том, что она за человек, рассказали ее друзья из родной Белой Церкви

Пока украинка Анна Дурицкая, которая находилась рядом с российским оппозиционером в момент его смерти, хранит молчание и оперативно чистит соцсети, о том, что она за человек, рассказали ее друзья из родной Белой Церкви.

О личной жизни спутницы погибшего политика Бориса Немцова в родном городе знают мало. После окончания школы Анну Дурицкую в Белой церкви мало кто видел. Поэтому некоторый налет светскости и связь с известным российским оппозиционером удивили ее знакомых. Хоть товарищи по школе не отрицают: девушка всегда нравилась противоположному полу.

- Еще в школе она очень нравилась парням. Девочки с нее пример брали. Это правда, - рассказала "КП" Виктория Каплун, которая училась в параллельном классе с Дурицкой. - Она очень приятный человек. Прекрасно читала поэмы, училась в математическом классе. А в 2008 году стала "Мисс" школы.

Однако жизнь развела всех выпускников белоцерковской школы №3 по разным концам. Анна уехала в Киев, где поступила в университет Вадима Гетьмана на специальность "Учет и аудит". С тех пор большинство школьных товарищей ее не видели.

- Время идет, люди меняются, - поделился один из одноклассников Анны, но отметил: по школе помнит ее только с лучшей стороны.

По словам бывшего парня девушки, Анатолия Кучмы, будущая модель мечтала о карьере еще со школы, но при этом вовсе не была меркантильной.

- Аня была обычной девушкой, она со всеми общалась, ей все равно было, сколько денег у человека. Красивая девушка, приятная, - цитирует экс-бойфренда ТСН. - Друг позвонил и сказал, что Аня была в Москве вместе с политиком, и его убили. Не хотел бы я сейчас оказаться на ее месте. Тем более, в такой политической обстановке.

Одноклассница девушки - тоже Анна - рассказывает, что они вместе учились в математическом классе, сидели за первой партой, были ответственными в учебе и ходили к репетиторам.

- После школы узнала, что она стала моделью, хотя до этого ничего такого не было. Правда, в школе она выиграла конкурс "Мисс осень", может быть, после этого Аня этим увлеклась, - рассказала она. - Когда узнала, что она была с Борисом Немцовым, сначала не поверила, была в шоке.

А вот что говорит один из близких друзей Дурицкой.

- Анна была яркой симпатичной девушкой, с которой было о чем поговорить. Необидчивая. Какого-то умысла развести на что-то у нее никогда не было. Когда мы гуляли компанией, то она постоянно платила сама за себя, - рассказал молодой человек.

По его словам, живя в Киеве после школы, девушка не изменяла своим принципам, и обеспечивала себя сама.

- Иногда встречаешь девушку, и сразу видно, что она хочет, чтобы ее сводили в ресторан или кино. С Аней такого не было. С ней можно было просто на лавочке пощелкать семечки, - добавил приятель подруги Немцова.

Напомним, вечером 27 февраля в центре Москвы был убит Борис Немцов. В него выпустили четыре пули на Большом Москворецком мосту. От полученных ранений политик скончался на месте. Известно, что преступник находился в салоне автомобиля белого цвета, с места преступления он скрылся. Для задержания преступников в столице России был введен план "перехват". Через время правоохранители уточнили, что в оппозиционера произвели сразу шесть выстрелов.

В это время Анна Дурицкая находилась рядом. Сейчас она является главной свидетельницей убийства российского оппозиционера. На допросе девушка рассказала, что не может вспомнить марку автомобиля убийц и ее номер. По ее словам, когда они с политиком шли по тротуару, она услышала несколько хлопков, после чего Немцов обмяк и рухнул на землю. Обернувшись, девушка увидела мужчину в черной одежде. Тот запрыгнул в машину, которая сразу скрылась в дорожном потоке.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: Киевская модель Анна Дурицкая - свидетельница убийства Бориса Немцова

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Соседи про свидетельницу убийства Немцова: «Никогда не думали, что Аня с ним свяжется»

Обыкновенная серая малосемейка в спальном районе Белой церкви, Киевская область. Здесь, если верить регистрационным данным, прописана модель Анна Дурицкая. Однако, о такой тут мало кто слышал.

- Скажите, а вы, случайно, Аню Дурицкую не знаете? – спрашиваем у паренька, выходящего из подъезда (подробности)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Петр Листерман о подруге Немцова Анне Дурицкой: «Эту девочку я не знаю, не надо меня связывать с этим делом»

В Киеве пытаются найти информацию об украинской модели, которая стала свидетельницей убийства Бориса Немцова

В модельном бизнесе Украины имя Анны Дурицкой было неизвестным. До сегодняшнего дня. В связи с убийством известного российского политика ее имя одно из самых обсуждаемых. Многие вспоминают факты знакомства, сотрудничества. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты подиума - об украинской подруге Немцова: «Топ-моделью она не была, но сотрудничала с Листерманом»

Наш спецкор спросил представителей модельного бизнеса Украины, что они знают о девушке, которая стала свидетелем убийства политика

Во время убийства 55-летнего Бориса Немцова в Москве рядом с ним находилась 23-летняя киевлянка Анна Дурицкая. Она – главный свидетель убийства - сейчас помогает следствию. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Убийство Немцова уже превращают в поджог Рейхстага

Некоторым соратникам погибшего оппозиционера все труднее скрывать свои надежды, что эта трагедия развернет ход истории России

Гибель человека часто раскрывает самые глубинные, до этого тщательно скрываемые чувства его близких, друзей, соратников. Вот и смерть Бориса Немцова показала его окружение с двух очень разных сторон. Одни — шокированы и придавлены горем. Другие — чуть ли не потирают руки и дрожат от восторга — какой подарок судьбы преподнесли им неизвестные (или все же прекрасно известные?) убийцы? Словно давно ждали. И дождались. (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

Убийство Бориса Немцова: как это было

По имеющейся у нас информации, мы попытались восстановить, что происходило в последние минуты жизни известного политика

Около 21.45 Борис Немцов вышел из «книжки» на Новом Арбате. Только что закончился эфир на «Эхе Москвы». Говорили о предстоящем марше «Весна». Впереди были выходные, рядом симпатичная подруга. Модель Анна Дурицкая из Киева. Make love, no war, как говорится. Настроение - отличное! Борис вообще любил жить. (читайте далее)