2016-08-24T02:20:17+03:00

Путин уменьшил зарплату себе и Медведеву

Президент срезал выплаты федеральным чиновникам [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments660
Владимир Путин неделю назад пообещал срезать зарплаты федеральных чиновников и обещание сдержалВладимир Путин неделю назад пообещал срезать зарплаты федеральных чиновников и обещание сдержалФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Владимир Путин неделю назад пообещал срезать зарплаты федеральных чиновников и обещание сдержал. Президент России подписал сразу несколько указов, уменьшающих выплаты сразу ряду госслужащих.

С 1 марта по 31 декабря, согласно одному из указов, будут "выплачивать федеральным государственным гражданским служащим Администрации президента Российской Федерации денежное содержание с уменьшением на 10 процентов".

Кроме этого на одну десятую будет уменьшена зарплата аппарата правительства, то есть весь Белый дом будут до конца года получать меньше.

Дмитрий Песков о зарплате президента

00:00
00:00

Отдельным указом срезаны на 10 процентов оклады главы государства, председателя правительства, ряду государственных чиновников, генпрокурору и главе Следственного комитета. Это касается и ежемесячного денежного поощрения, и ежеквартальной премии.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Песков - «Комсомольской правде»: Благосостояние президента сократилось на 10 процентов

Пресс-секретарь главы государства прокомментировал новость об уменьшении зарплаты

- Алло, Дмитрий Сергеевич, вот прошла информация, что заблокировали Банк России, через который Владимир Владимирович получает зарплату. Это не повлияет? Это же карточку его заблокируют, нет?

- Ну почему? У нас же ведется работа. Нет, все функционирует. Здесь все функционирует. Я не знаю деталей, что там в Америке произошло, но здесь все нормально.

- То есть, зарплату президент получает, карточка работает в России?

- Ну, я точно не могу сказать, я не знаю, он ей не пользуется, но пока о проблемах, о существовании каких-либо проблем нам неизвестно (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Депутатам также сократят запрплаты на 10% по указу Путина

Оклады народных избранников приравнены по закону к министерским

Указ президента о сокращении зарплат правительства на 10% коснется и депутатов Госдумы. Об этом сообщил руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

"Это распространяется на депутатов в соответствии с указом, который ранее были подписан", — сказал он. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также