2016-03-15T11:25:06+03:00

Москва окажется в "мешке холода"

Весна не придет в столицу до апреля
Поделиться:
Комментарии: comments27
Но если понедельник и вторник будут солнечными, то со среды начнутся осадки в виде снега и продлятся до конца неделиНо если понедельник и вторник будут солнечными, то со среды начнутся осадки в виде снега и продлятся до конца неделиФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Начало марта порадовало жителей Центральной России теплой солнечной погодой. Однако убирать зимние вещи в шкаф пока рано, предупреждает ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

- Пару дней назад мы наблюдали невероятное тепло, какое обычно бывает в апреле. Но на этом пока все. С сегодняшнего дня и до конца месяца мы окажемся в так называемом «мешке холода». Это значит, что температура постепенно снизится до климатической нормы (ночью -2..-7 градусов, днем около нуля). Но если понедельник и вторник будут солнечными, то со среды начнутся осадки в виде снега и продлятся до конца недели. Таких температур, как мы видели пару дней назад, ждать уже не стоит до конца марта уж точно.

Похолодание касается не только Центральной России, но и южных регионов. Сейчас на Черноморском побережье температура держится на уровне +25 градусов.

- И до юга доберутся холода, но не аномальные, - добавил Евгений Тишковец. - В дневные часы температура будет +7..+12 градусов, а ночью — 0..+5. Так что холодно будет везде. Март — еще не весенний месяц. По многолетним наблюдениям, выше нуля среднесуточная температура обычно поднимается только после 27 марта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также