2016-03-11T16:05:13+03:00

Мог ли Михаил Лесин попасть под американскую программу защиты свидетелей?

Генерал-майор ФСБ в отставке прокомментировал популярную версию, что смерть бывшего министра печати РФ оказалась инсценировкой
Поделиться:
Комментарии: comments4
Ранее считалось, что Лесин умер от сердечного приступа.  Фото Юлии Артюковой (ИТАР-ТАСС)Ранее считалось, что Лесин умер от сердечного приступа. Фото Юлии Артюковой (ИТАР-ТАСС)
Изменить размер текста:

В пятницу, 11 марта, стало известно, что причиной смерти бывшего главы «Газпром-медиа» и экс-министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации Михаила Лесина , тело которого было найдено в ноябре прошлого года в одной из вашингтонских гостиниц, являются тупые силовые травмы головы. Ранее считалось, что Лесин умер от сердечного приступа.

Александр Михайлов, генерал-майор ФСБ в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике прокомментировал "КП" популярную версию, что смерть бывшего министра печати РФ оказалась инсценировкой

- Конспирологи утверждают, что Михаил Лесин жив, просто находится под программой защиты свидетелей, которую обеспечивает ФБР. Это действительно общепринятая практика ФБР, но в данном случае — не больше, чем голливудский сценарий.

Во-первых, нет никаких оснований, чтобы помещать его под программу защиты свидетелей. Чаще всего это делается для защиты от местных преступников, но у Лесина, насколько известно, такой необходимости не было.

Во-вторых, эта программа предполагает, что свидетель выдаст Штатам какую-то секретную информацию. Если бы такие сведения оказались в распоряжении ФБР, они уже были бы использованы против России.

Правоохранительная система США очень политизирована. Смерть высокопоставленного российского чиновника стала полем для политических манипуляций, поэтому расследование намеренно затянули. На протяжении нескольких месяцев они не озвучивали не то что причину смерти, но даже наличие травм, хотя это можно было сделать сразу после осмотра места происшествия.

МЕЖДУ ТЕМ

Cудмедэксперт: «Травмы Лесина говорят о насильственной смерти»

При каких обстоятельствах мог умереть экс-министр печати

Юрий Пиголкин, заведующий кафедрой судебно-медицинской экспертизы Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова.

- По причине смерти все однозначно: травма головы и, как следствие, нарушение функций мозга. Можно было бы предположить, что это несчастный случай - например, человек поскользнулся и ударился головой о бордюр или попал под машину. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михалюрич, Вы теперь на том берегу. Надеюсь, там Вам не скучно!

Маргарита СИМОНЬЯН

Главный редактор телеканала Russia Today вспоминает самые яркие впечатления от работы с Михаилом Лесиным

Помните, как-то давно Вы зачем-то приехали в Сочи, встреча Ваша задерживалась, и Вы прямо из аэропорта заскочили в наш адлерский дом, который там в двух минутах езды? Я давно обещала, что моя бабушка порвет Вас в нарды, Вы давно обещали этого не допустить. Вы провели целый вечер с моей деревенской родней, ели туршу, хашламу и аджику, пили сваренный в турке кофе, брезгливо не гладили наших плохо воспитанных кошек, стукались головой о созревшие киви, заплетавшие ветхий навес во дворе. (подробности)

РЕАКЦИЯ

Мария Захарова: МИД России ждет от Вашингтона разъяснений по расследованию смерти Лесина

Ранее СМИ сообщили, что он умер от травмы головы

Россия до сих пор не получила от США никаких официальных данных о расследовании смерти Михаила Лесина в Вашингтоне. Это подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя сообщения СМИ о том, что бывший министр печати России и экс-глава холдинга «Газпром-медиа» умер от удара тупым предметом по голове. (подробности)

 Фото: Facebook

Фото: Facebook

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также