2016-03-30T18:07:10+03:00

Дмитрий Быков: «Всегда приятно, когда Мария Захарова говорит стихами»

Публицист отметил, что в российском МИДе хорошие поэтические традиции
Поделиться:
Комментарии: comments190
Быков признался, что рад сподвигнуть сотрудников МИД на занятие поэзией, ведь стихи слушать всегда приятнееБыков признался, что рад сподвигнуть сотрудников МИД на занятие поэзией, ведь стихи слушать всегда приятнееФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Дипломатия и поэзия всегда ходили рука об руку, и Мария Захарова демонстрирует хорошие профессиональные и дипломатические навыки. Так Дмитрий Быков прокомментировал адресованное ему обращение в стихотворной форме представителя МИДа.

«Дипломатия и поэзия всегда ходили об руку, достаточно вспомнить Тютчева. Мне кажется, что дипломату необходимо владеть поэтическим инструментарием. И дипломату, и поэту одинаково важно уметь так выразиться, чтобы это было красиво, многосмысленно и не всем понятно. И в этом смысле, конечно, Мария Захарова демонстрирует хорошие, профессиональные, дипломатические навыки», сказал он в интервью радио «Комсомольская правда».

Быков признался, что рад сподвигнуть сотрудников МИД на занятие поэзией, ведь стихи слушать всегда приятнее.

«Бродский говорил, что поэзия приносит в мир гармонию и в этом смысле она самое благородное дело. Я очень рад, что мне удалось несколько гармонизировать работу МИДа, сподвигнуть их на стихи и вообще всегда приятно, когда Мария Захарова говорит стихами, а не теми словами, не теми интонациями, к которым мы привыкли за последнее время», - считает публицист.

По его мнению, писать стихи – дело брагородное, а в российском МИДе очень хорошие поэтические традиции.

«Сергей Лавров известный поэт, удостоившийся недавно восторженной оценки Андрея Дементьева. Известно, что Лавров написал гимн МГИМО. Ну, в общем, я считаю Лаврова серьезным поэтом на фоне общего современного контекста литературного», - подчеркнул Дмитрий Быков.

Ранее поэт и публицист позволил себе иронично отозваться о создании любительского турнира Народной футбольной лиги. Турнир представили 27 марта министр иностранных дел страны Сергей Лавров, министр обороны РФ Сергей Шойгу и полномочный представитель президента РФ Борис Грызлов.

Мария Захарова сегодня на своей странице в Facebook опубликовала ответ поэту тоже в стихах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Захарова посвятила стихотворение погибшим в Сирии пилоту Су-24 и морпеху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посвятила стихотворение российским пилотам, погибшим 24 ноября прошлого года в Сирии, когда турецкими истребителями был сбит их бомбардировщик Су-24.

Директор Департамента информации и печати опубликовала пост на своей личной страничке в Facebook. В день, когда произошла трагедия, она вместе с коллегами вылетала в Турцию. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также