2017-01-31T17:48:00+03:00

Родные звезды «Обитаемого острова» Василия Степанова, сломавшего позвоночник, просят о помощи

Чтобы заработать на жизнь, актер мыл троллейбусы. Сейчас ему нужны деньги на лечение [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments123
Страна узнала о красавце-мачо в 2008 году после выхода фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров»Страна узнала о красавце-мачо в 2008 году после выхода фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров»Фото: Личная страница Вконтакте
Изменить размер текста:

На днях стало известно, что звезда фильма «Обитаемый остров» Василий Степанов уже около месяца томится в 67-й московской больнице - актер сломал позвоночник. На больничной койке он и отпраздновал свой 31-день рождения. Виной тому трагическая случайность. Вечером, незадолго до Нового года, артист отправился в магазин. На обратной дороге поскользнулся на ступеньках и упал. Подняться самостоятельно Василий не смог и пролежал на обледенелом бетоне до тех пор, пока за ним не приехала «cкорая». Оказалось, у него компрессионный перелом двух позвонков и трещина в тазобедренной кости. Долгое время врачи не давали никаких прогнозов.

Мы связались с младшим братом Василия, и он рассказал нам, как на данный момент обстоят дела.

Василий Степанов уже около месяца томится в 67-й московской больнице

Василий Степанов уже около месяца томится в 67-й московской больнице

- Мы сами не понимаем - как можно так упасть… Но врачи уже дали утешительный прогноз, брат будет ходить, - рассказал «КП» Максим Степанов. - А вот реабилитационный период, скорее всего, будет долгим, от трех до шести месяцев. И мы, конечно, будем благодарны любой финансовой поддержке.

На наш вопрос по поводу того, как скоро Василий сможет вернуться к работе, Максим горько заметил:

- Сможет, если надо будет, сыграть роль калеки...

Пока что Василий будет проходить реабилитацию, а потом ему еще долго придется носить корсет, пока спина окончательно не придет в порядок.

Страна узнала о красавце-мачо в 2008 году после выхода фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Василий так удачно сыграл Максима Каммерера в экранизации Стругацких, что все были уверены - родилась новая суперзвезда отечественного кино. Но Степанов вдруг надолго пропал из виду. А когда стало известно, как сложилась его жизнь после громкого проекта Бондарчука, поклонники просто отказывались в это поверить. В прессе появился душераздирающий репортаж о том, что молодой актер впал в депрессию - не такую, когда просто грустненько и все не то, а когда с постели сутками встать не можешь.

Четыре года после выхода фильма Василий фактически просидел без работы, пытаясь определиться, что он хочет делать дальше. Гонорары за съемки в «Острове» быстро растаяли. Степанов сетовал на то, что все интервью и фотосессии не принесли никакого проку — новых предложений от режиссеров не поступало. Семья пыталась уговорами и упреками сделать так, чтобы актер пошел работать, но у него на тот момент не хватало сил и уверенности в себе, чтобы снова ходить по кастингам. Он даже лег в клинику неврозов по совету Владимира Поглазова, преподававшего у него в Щукинском училище. Но атмосфера в стационаре оказалась гнетущей для молодого актера. В личной жизни тоже не везло - с любимой девушкой, актрисой Дарьей Егоровой, Василий расстался.

Однажды свет все же забрезжил — Степанову предложили сняться в сериале в главной роли. Но вдруг у него отрывается тромб. Актера экстренно госпитализировали и спасли. Но от съемок ему пришлось отказаться.

Василия не брали даже продавцом в обычный магазин бытовой техники, из опасения, что к нему будут ломиться за автографами. Степанов решил поставить крест на актерской карьере и начал потихоньку подрабатывать, где придется. Родные заняли огромную сумму - около полумиллиона рублей, чтобы оплачивать Василию хорошего психиатра и дорогие таблетки. Чтобы помочь им выплатить долг, он по ночам мыл троллейбусы. Но долго не признавался в этом родным — просто говорил, что нашел работу, мол, платят, и хорошо.

И вот в конце прошлого года Василий впервые за много лет начал сниматься. Актер принял участие в историческом проекте Алексея Пиманова «Танкисты». Степанов был очень воодушевлен, делился карточками со съемок в своем Инстаграме. Но тут кривая судьбы опять повела Степанова не в ту сторону — он получил перелом позвоночника.

Сейчас актеру нужны деньги на лекарства и оплату услуг медсестры. Родные регулярно навещают Василия, но сами находятся в стесненных материальных обстоятельствах, ведь на них до сих пор висит долг за его лечение от депрессии.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Экс-невеста актера: Вася сам отказывается от работы в кино

Мы позвонили бывшей невесте Степанова, актрисе Дарье Егоровой («Склифосовский», «Тайны института благородных девиц», «Светофор»). Они до сих пор общаются с Василием.

- Дарья, почему Василия перестали приглашать в кино? Такая серьезная конкуренция?

- Когда мы были вместе, Вася был очень востребованным актером. У него было немало предложений от достойных режиссеров. Он сам от них отказывался. И сейчас его приглашают сниматься, но он отклоняет предложения. Даже не читает. Просто говорит нет, и все. А потом почему-то везде рассказывает, что про него забыли.

- А почему отказывается? Не нравятся сценарии?

- Вася объясняет это тем, что просто не хочет сниматься в кино. К сожалению, Вася сам не знает, чего он хочет. Возможно, у него депрессия. Не знаю.

Я пять лет занималась здоровьем Васи. У меня были сильные чувства к Степанову, я ходила с ним по больницам, водила его к психологам. Сегодня мама Васи это забыла - и во всех его бедах обвиняет меня...

- Все говорят о его депрессии. Быть может, причина в другом: алкоголь, наркотики?

- Нет, это болезнь. Врачи ставили ему диагноз «маниакальная депрессия» (см. «Справку «КП»).

- Когда вы со Степановым последний раз общались?

- Недавно созванивались. Голос вроде бы был нормальный, веселый.

Мария РЕМИЗОВА

СПРАВКА «КП»

Маниакальная депрессия - тяжелое психическое заболевание. При таком недуге у больного резко меняется состояние - от необоснованной тревоги до эйфории. Причины недуга до конца не изучены. Ученые предполагают, что в большей степени виной генетическая предрасположенность. Хотя роковую роль могут сыграть жизненные потрясения и травмы.

Считается, что маниакальной депрессией страдали, например, Пушкин, Гоголь, Ван Гог и Черчилль.

Для тех, кто может помочь, мы публикуем номер карты мамы Василия Степанова: 4276380067820568 Сбербанк Людмила Степанова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также