2017-03-17T14:06:53+03:00
Комсомольская правда
4

Александра Кокорина заподозрили в употреблении допинга

Но достоверной информации, что форвард применял запрещенные препараты, нет
До недавнего времени Александр Кокорин был игроком основного состава российской сборнойДо недавнего времени Александр Кокорин был игроком основного состава российской сборнойФото: Илья СМИРНОВ

Нападающего «Зенита» Александра Кокорина заподозрили в употреблении допинга: якобы футболист попал в печально известный список Макларена.

По имеющейся информации, вызывающие подозрения анализы у Кокорина взяли в июне 2014 года, перед началом чемпионата мира в Бразилии. В тот период футболист выступал не за «Зенит», а за московское «Динамо». На мундиале в решающем матче против команды Алжира Александр забил гол. Однако в том поединке была зафиксирована ничья, закрывшая россиянам дорогу в 1/8 финала.

В петербургском клубе заявили, что не имеют каких-либо сведений по «допинговому» вопросу.

- Я видел так называемый первый список Макларена, - сказал корреспонденту «Комсомолки» пожелавший остаться неизвестным авторитетный в футбольных кругах специалист. – Там фигурировали несколько игроков молодежной сборной России, футболисты, которые представляют один их клубов, выступавших в нынешнем сезоне в Лиге Европы. Но вот зенитовцев там нет. Как игроков нынешнего состава, так и тех, кто уже покинул петербургский клуб.

Между тем, по слухам, в списке фигурирует уже завершивший карьеру бывший капитан «Зенита» Роман Широков.

- Эти слухи Роман воспринимает с юмором, - утверждает собеседник «Комсомолки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александр Кокорин промчался мимо сборной России

Шампанское в Монте-Карло. Выезд на встречную полосу в Москве. Вот, пожалуй, и все чем запомнился за последние полгода-год нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин. Что не новость – то скандал. В этом сезоне он сыграл в 19 матчах Российской премьер-лиги. И забил всего три гола. Не самый блестящий показатель для в прошлом самого перспективного форварда России. И, похоже, что ключевое слово здесь – в прошлом (подробности).

Кокорин стал самым популярным спортсменом в стране по итогам 2016 года

Александр Кокорин – не лучший российский спортсмен. Но зато самый известный в стране. Об этом говорит традиционный рейтинг «Медиалогии» (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург)»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также