2017-03-18T08:55:35+03:00
Комсомольская правда

Иркутский боксер Игорь Михалкин выйдет на бой против украинца Евгения Махтеенко

Это первый поединок сибиряка после дисквалификации за употребление мельдония [видео, эксклюзивное интервью, фото]

Игорь Михалкин на радио "Комсомольская правда" Иркутск.

Бывший чемпион Европы в полутяжелом весе иркутский боксер Игорь Михалкин, которого весной 2016-го дисквалифицировали на два года за употребление мельдония, а осенью оправдали, уже сегодня, 18 марта возвращается на большой ринг. Сибиряк выйдет на рейтинговый поединок против украинца Евгения Махтеенко, который пройдет в шведском городке Мальме. Гонг к началу этого боя прозвучит в ночь на 19 марта по иркутскому времени, а именно в 02.00 часа. Поболеть за сибиряка и посмотреть прямую трансляцию поединка можно здесь.

Кстати, в свое время крепкий Евгений Махтеенко был спарринг-партнером нашего боксера. Так что оба спортсмена уже достаточно изучили друг друга. Отметим, что готовился к этому поединку Игорь Михалкин в Германии.

- Форму за время дисквалификации я не растерял. Времени зря не терял, не только тренировал юных боксеров, но и сам упорно занимался, - рассказывал Игорь в феврале этого года в эфире радио «Комсомольская правда» Иркутск на 91,5 FM.

Иркутский боксер Игорь Михалкин выйдет на ринг против украинца Евгения Махтеенко

Иркутский боксер Игорь Михалкин выйдет на ринг против украинца Евгения Махтеенко

Кстати, спортсмен признался тогда, что он знал с самого начала знал, что дисквалификация будет не долгой.

- Я ведь принимал мельдоний еще до того, как он был запрещен, - говорит Игорь Михалкин. – Так и вышло. 21 ноября, спустя 7 месяцев мне разрешили вновь полноценно выступать, и вернули во все рейтинги боксерских организаций. И мои промоутеры сразу начали подыскивать мне соперника.

В случае победы над украинцем, в дальнейшем Игорь Михалкин планирует боксировать с более известными соперниками.

- Сейчас я проведу пару рейтинговых поединков, а затем планирую биться за звание чемпиона мира. Там соперники куда серьезнее. Это, прежде всего, непобеждённый американец Андре Уорд и канадец Адонис Стивенсон. Моя цель – боксировать с сильнейшими.

Если вы хотя бы раз смотрели бокс, то наверняка видели, как бойцы выходят на ринг под определенную музыку. Так, например знаменитый Александр Поветкин появлялся под песню «Русь», а Денис Лебедев выходил в форме десантника под композицию «Расплескалась синева». У нашего Игоря Михалкина здесь своя фишка. На предстоящий бой с украинцем, он возможно выйдет под крутой рэп о себе.

- Ты выходишь побеждать и никак иначе, твоя задача не оставить даже сдачи, - бодро поется в треке. – Представление бойцов, и появляется он – Игорь Михалкин – наш чемпион!

- Эту песню написал мой двоюродный брат Илья, который живет в Красноярске, - улыбается Игорь Михалкин. – Планирую теперь выходить на свои бои только под нее.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также