2017-03-20T02:46:01+03:00
Комсомольская правда
26

Софи Лорен в Большом театре вручила награду Владимиру Спивакову

Итальянская дива, Дольф Лундгрен и Денис Мацуев чествовали лауреатов музыкальной премии BraVo [фото, видео]
Софи Лорен вручала статуэтку за вклад в культуру Владимиру СпиваковуСофи Лорен вручала статуэтку за вклад в культуру Владимиру СпиваковуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

"Русскую медиагруппу" два года назад лихорадило не по-детски - менялись владельцы, и война была насмерть. Новая метла по-новому метёт, в чем мы в очередной раз убедились на новорожденной премии BraVo! Тех, кто занимается популярными радиостанциями, всю жизнь обвиняют в том, что, дескать, они портят молодежи вкус, крутят одно и то же. Поэтому (или по каким-то своим причинам) господин Владимир Киселев (новый владелец РМГ) сделал реальный ход конем. Заключался он в организации Международной профессиональной музыкальной премии BraVo, призванной отмечать заслуги в области классической и популярной музыки. Мероприятие было решено проводить на максимально подходящей для старта проекта площадке - в Большом театре.

82-летняя Софи Лорен выглядела, как всегда, безупречно Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

82-летняя Софи Лорен выглядела, как всегда, безупречноФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИНtrue_kpru

Дело это дико затратное, но имиджевое - в "намоленном" месте выступают артисты, которых знают культурные люди во всем мире. А награды вручаются понятным людям, чьи имена уже вписаны в книгу славы истории искусства.

В этом году награждали, на минуточку, легенду балетной сцены Юрия Григоровича и Дмитрия Хворостовского. Баритон не смог приехать на вручение из-за своих проблем со здоровьем, а вот 90-летний Юрий Николаевич с удовольствием принял почетную награду из рук Владимира Мединского.

Софи Лорен же вручала статуэтку за вклад в культуру Владимиру Спивакову. 82-летняя дива выглядела роскошно - как всегда, безупречное декольте, черное платье в серебристых пайетках, роскошные серьги. Итальянка произнесла весьма темпераментную речь: "Я бы так много хотела вам сказать! Для меня огромная честь и большая радость - вручать награду маэстро, чья профессиональная деятельность идет рука об руку с щедростью и добротой. Браво!".

Западные звезды были приглашены с почетной миссией - сказать тёплые слова в адрес премии классической музыки Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Западные звезды были приглашены с почетной миссией - сказать тёплые слова в адрес премии классической музыкиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИНtrue_kpru

В зале, меж тем, было битком. Бизнес представляли Леонид Федун и Михаил Гуцериев. За политику отвечали Дмитрий Песков и Владимир Мединский. Если пресс-секретарь президента наблюдал за происходящим из зала, то министр культуры расположился в ложе с Софи Лорен, Владимиром Спиваковым и Еленой Север. За поп-музыку со стороны России отдувалась Анна Семенович в не совсем обычной для Большого театра прозрачной блузке. С Запада - экс-вокалистка Pussycat Dolls, Николь Шерзингер и Ашанти, на броское платье которой с тоской смотрели хранители традиций Большого. Кино представляли герой боевиков 90-х, несколько потрёпанный, но не потерявший свой шарм Дольф Лундгрен, Настасья Кински и наша Анастасия Заворотнюк. В зале скромно-скромно сидела Диана Вишнева, одна из самых именитых и талантливых российских балерин.

Анна Семенович пришла в не совсем обычной для Большого театра прозрачной блузке Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Анна Семенович пришла в не совсем обычной для Большого театра прозрачной блузкеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИНtrue_kpru

Западные звезды были приглашены с почетной и крайне простой миссией - сказать тёплые слова в адрес премии классической музыки и красиво уйти со сцены. Все справились на "ура". Правда, не обошлось без шуток. Во время того, как Кински, сдерживая слезы, весьма трогательно рассказывала про то, что она всегда мечтала стать балериной, внезапно вклинился Дольф Лундгрен: "Я тоже мечтал именно об этом. Но потом что-то пошло не так, и я пошел в кино. А стоя на этой необыкновенной сцене я будто выполняю роль телохранителя Настасьи". После небольшого конферанса и пожеланий удачи молодой премии, артисты уступили дорогу искусству.

Денис Мацуев, как всегда, был на высоте. Этого пианиста любят за экспрессивность и не зря - каждая нота Гершвина была сыграна им с настоящей страстью. Ему и, пожалуй, Юсифу Ейвазову (его супруга Анна Нетребко не смогла выступить и прислала видеоприветствие), хлопали больше всего. Тенор блестяще исполнил Nessun Dorma (ария из оперы "Турандот" Пуччини). Но, конечно же, нельзя не отметить Ильдара Абразакова (бас), давно и успешно покоряющего европейские сцены, балерину Светлану Захарову и юное японское дарование Шио Окуи.

На некоторые платья хранители традиций Большого смотрели с тоской Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На некоторые платья хранители традиций Большого смотрели с тоскойФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИНtrue_kpru

После мероприятия все интересующиеся переместились на афтепати в концертный зал "Мир", где гости развлекались уже под "Хор Турецкого". Дольф Лундгрен охотно делал селфи с девушками и признавался, что хоть и не знает, кто такой Григорович, зато ему известны имена Майи Плисецкой, Михаила Барышникова и Петра Чайковского. Ашанти рассказывала о том, что у нее платье от русского дизайнера. В общем, мероприятие назло скептикам удалось. Конечно же, были небольшие огрехи, но можно сказать, что все прошло на ура. Те люди, которых звали и ждали, должны пожалеть, что не смогли попасть на "другую" премию. Которая и без поп-звезд была хороша.

Софи Лорен в Большом театре вручила награду Владимиру Спивакову. Итальянская дива, Дольф Лундгрен и Денис Мацуев чествовали лауреатов музыкальной премии BraVoЕлена ЛАПТЕВА

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Звезды на церемонии вручения Международной профессиональной музыкальной премии BraVo

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также