2017-03-20T02:46:31+03:00
Комсомольская правда
6

Принц Монако с супругой впервые вышли в свет после рождения сына

Первенец у Пьера Казираги и Беатрис Борромео родился всего три недели назад, но это не помешало королевской паре блистать на одном из главных светских событий года - Весеннем балу роз [фото]
Слева направо: Пьер Казираги, Беатрис Борромео, Шарлотта Казираги.Слева направо: Пьер Казираги, Беатрис Борромео, Шарлотта Казираги.Фото: REUTERS

В ночь на 19 марта в Монте-Карло отгремел 63-й ежегодный Весенний Бал Роз. В светском мероприятии приняли участие около 1000 человек. Но первую скрипку, как всегда, играли члены королевской семьи Монако.

Организатором бала вновь выступила Каролина - 60-летняя принцесса Монакская и Ганноверская. Именно она после смерти своей матери, Грейс Келли, стала заниматься ежегодным проведением любимого праздника светской публики Монако. На балу были и дети принцессы Каролины (двое из четырёх) - 30-летняя Шарлотта и 29-летний Пьер.

Слева направо: Беатрис Борромео, Пьер Казираги, принцесса Каролина, Карл Лагерфельд, Шарлотта Казираги. Фото: REUTERS

Слева направо: Беатрис Борромео, Пьер Казираги, принцесса Каролина, Карл Лагерфельд, Шарлотта Казираги.Фото: REUTERStrue_kpru

Именно последний - Пьер Казираги - с супругой Беатрис Борромео удостоились наибольшего внимания гостей и СМИ. Дело в том, что это первое публичное появление пары после рождения сына. Их первенец появился на свет 28 февраля этого года - меньше, чем три недели назад. Однако родители выглядят отлично - никаких отпечатков усталости на их лицах! Следов недавних родов практически нет и на теле 31-летней итальянской журналистки - Беатрис в прекрасной форме и потому смогла себе позволить приталенное платье. Кстати, особым сюрпризом для гостей бала стало оглашение имени первенца королевской пары. Ребёнка назвали Стефано Эрколе Карло.

Первенец пары появился на свет 28 февраля этого года. Фото: REUTERS

Первенец пары появился на свет 28 февраля этого года.Фото: REUTERStrue_kpru

Но если наряд молодой мамы Беатрис Борромео все хвалили, то платье принцессы Шарлотты многие светские хроникеры раскритиковали. Точнее, не само платье, а то, как смотрелся на девушке его верх. По мнению ряда модников, фигура принцессы не позволяет ей носить такое глубокое декольте. Однако своим платьем Шарлотта Казираги однозначно показала папарацци, что новая волна слухов о её второй беременности не имеет под собой почвы. Кстати, принцесса (восьмая в очереди на трон Монако) пришла на праздник без спутника. Хотя буквально за несколько дней до бала европейская пресса пестрела заголовками о романе внучки Грейс Келли с сыном знаменитой французской актрисы Кароль Буке – продюсером Дмитрием Рассамом (он был женат на российской модели Маше Новоселовой). Напомним, Шарлотта Казираги рассталась с мужем Гадом Эльмалехом два года назад. В этом браке она родила сына. После развода у принцессы был бурный роман с итальянским режиссером Ламберто Самфеличе.

Светские хроникеры раскритиковали Шарлотту Казираги за слишком смелое декольте. Фото: REUTERS

Светские хроникеры раскритиковали Шарлотту Казираги за слишком смелое декольте.Фото: REUTERStrue_kpru

Между тем, Бал Роз пропустили князь Альбер II и княгиня Шарлен. Причины их отсутствия неизвестны. Возможно, супруги банально устали - весь день они провели со своими детьми на благотворительном матче.

Принцесса Саудовской Аравии Дина аль-Джухани Абдулазиз. Фото: REUTERS

Принцесса Саудовской Аравии Дина аль-Джухани Абдулазиз.Фото: REUTERStrue_kpru

Но даже без князя Монако светский бал удался на славу. Оформлением зала занимался легендарный дизайнер Карл Лагерфельд. Он, кстати, присутствовал и на самой вечеринке. 83-летний кутюрье уже много лет дружит с принцессой Каролиной и регулярно участвует в её вечеринках.

Принцесса Каролина и Карл Лагерфельд. Фото: REUTERS

Принцесса Каролина и Карл Лагерфельд.Фото: REUTERStrue_kpru

В этот раз темой оформления бала стал Венский сецессион (объединение венских художников эпохи ар-нуво). Но, конечно, основой декорирования зала были розы. Каждый год для бала их заказывают 25 тысяч! Развлекали гостей французские певицы Имани и Сесиль Кассель. Завершили праздник танцы под музыку DJ Joja.

В этом году темой бала стал Венский сецессион. Фото: REUTERS

В этом году темой бала стал Венский сецессион.Фото: REUTERStrue_kpru

На бал было приглашено около 1000 гостей. Фото: REUTERS

На бал было приглашено около 1000 гостей.Фото: REUTERStrue_kpru

В оформлении бала каждый год используют 25 тысяч роз. Фото: REUTERS

В оформлении бала каждый год используют 25 тысяч роз.Фото: REUTERStrue_kpru

Отметим, что первый Бал Роз провела Грейс Келли (американская актриса и 10-я княгиня Монако, мать ныне правящего Альбера II) в 1954 году. С тех пор весенний праздник проходит в Монте-Карло каждый год. Все собранные на нём деньги поступают в Фонд княгини Грейс, который помогает нуждающимся детям. А денег мероприятие собирает немало. Только билет на бал стоит около 1000 евро. А ещё гости оставляют в праздничном зале щедрые пожертвования, участвуют в аукционах и лотереях.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также