2017-03-21T09:26:23+03:00
Комсомольская правда
22

В Европарламенте испугались российско-сербского братства

На Западе не понимают, откуда у двух народов такая теплая связь
По мнению Маккалистера, будущее региона зависит полностью от дальнейшего поведения ЕСПо мнению Маккалистера, будущее региона зависит полностью от дальнейшего поведения ЕС

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макаллистер в интервью немецкому изданию "Welt" выразил обеспокоенность вектором развития российско-сербских отношений.

"Россия проводит в Сербии преднамеренную дестабилизацию, - заявил он. - Это дает нам повод серьезно задуматься".

Макаллистер никак не может взять в толк, почему Сербия воспринимает Россию как одного из самых главных своих союзников. Он уверен, что причина кроется в манипулятивных технологиях.

"Очевидно, что Москва пытается оказать масштабное влияние на сербские СМИ, - продолжает в интервью еврочиновник, - на политиков, а также на гражданское общество в стране".

По мнению Маккалистера, будущее региона зависит полностью от дальнейшего поведения ЕС, которому просто необходимо сдержать растущее влияние России на Балканах. Иначе регион попадет под полный контроль Москвы.

"Балканы, - говорит глава еврокомитета, - это место повышенной взрывоопасности, в котором в ближайшее время в результате безответственных действий могут с новой силой вспыхнуть конфликты, давно считающиеся решенными".

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также