2017-03-21T17:08:59+03:00
Комсомольская правда
60

Можно ли уважать учителя, который унижает детей?

Недавняя публикация о столичной учительнице, обругавшей первоклассников за отсутствие подарков на 8 Марта, вызвала бурное обсуждение на сайте «Комсомолки». Мнения читателей разделились на два лагеря: за учительницу и против
Возмущенные родители записали общение педагога Елены Саранченко с учениками. ФОТО csh237.mskobr.ruВозмущенные родители записали общение педагога Елены Саранченко с учениками. ФОТО csh237.mskobr.ru

ЗА

Олеся:

А вы заметили, что дети отвечают этой учительнице, не молчат, а отвечают! Забитые бы так себя не вели, это раз. Она учит их тому, чтобы люди проявляли друг к другу внимание. И подарки она не просила. Она говорит о поздравлениях, а не о подарках. Наверняка на уроках технологии дети с учителем готовили подарки.

Александр:

Родители, поднявшие хай, совершенно не понимают, что никто их деткам всю жизнь не будет создавать тепличных условий. И на них везде и всегда будут орать люди, которые не будут их жалеть, как мамаши. И не привыкшие к этому выросшие детки будут впадать в ступор, но мамаши рядом нет и защитить некому.

Анна:

Она ни одного плохого слова в адрес детей не сказала! Она учила их, что можно делать на уроке, а что нельзя, меняя при этом тональность голоса. В пединститутах есть специальный курс - «Выразительное чтение», где учат выражать свои эмоции голосом. А не однотонным сю-сю, иначе ребенок не поймет, что это плохо. За плохой поступок отчитывают сердитым голосом, а хвалят ласково, что и делала эта учительница.

Игорь:

Начнем воспитывать учителей равными с учениками методами? Для начала учитель парочку одаренных также на телефон запишет. И не в интернет, боже упаси, права ребенка священны! - а в опеку передаст: как хамит взрослым, как матом разговаривает, как одноклассников оскорбляет... Пусть опека и отфильтрует родителей штрафами!

ПРОТИВ

Наталья:

Речь идет о московской школе, где у учителей достойная зарплата, это раз. Два: директор, как человек, который должен следить за эмоциональным и нравственным состоянием своего коллектива (тоже, кстати, не за гроши работающий), явно не справился со своей работой. И не надо вспоминать другие города, где у учителей другая зарплата. Все очень просто: выгорел - уходи. В Москве найти учителей можно.

Иван:

Никого насильно в школу идти работать не заставляют. Не умеешь работать с детьми, не твое это - иди на рынок, тявкай на бабулек. Конечно, и дети не ангелы белокрылые, и родители разные, но коль пришла учить, будь действительно примером во всем. А так разговаривать с семилетними детьми может только отъявленная стерва!

Инга:

Почему мы должны дарить учителям подарки? Они работают, получают зарплату. Пусть на нее и живут. Учителя надо уважать, но как его уважать, если он откровенно унижает детей? Делят детей на любимчиков и нелюбимчиков. Ну не нравится ребенок, но зачем его оскорблять перед всем классом? Боятся - значит уважают. Уж не такого ли принципа придерживаются многие учителя?

Елена:

Меня всегда смешит, какой визг поднимают педагоги, когда узнают, что их записывали на диктофон. Как они беснуются, как верещат: «Не смейте записывать! Да вы Павликов Морозовых воспитываете!» Конечно, учителям очень бы хотелось, чтобы они могли в классе вдоволь материться, выть, орать, оскорблять детей, драться, скандалить, бесноваться и чтобы никто не смог этого записать. И, конечно, их бесит, что против них появились улики. Порядочному человеку нечего бояться, что его запишут на видео или диктофон, потому что ничего предосудительного он и не делает. Верещат только те учителя, кому есть что скрывать. Да, а эти смешные вопли учителей, что они якобы мало зарабатывают и поэтому вольны орать... Раз учителям так не нравится их зарплата, пусть в уборщицы пойдут, тут-то им и будет рай... Так ведь нет же, как учителя ни воют, что денег мало, а за место когтями держатся - не выгонишь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Классный руководитель - первокласснице: «Ты своими соплями платье дорогое учительнице испачкала!»

Руководитель учебного заведения вступилась за оскандалившегося педагога

Скандал с московской учительницей, обругавшей первоклашек из-за отсутствия поздравлений с 8 марта, зашел в тупик. Администрация корпуса №1572 гимназии "Марьина Роща" встала на защиту "отличного педагога". (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также