2018-11-01T14:23:30+03:00

Окончательные результаты расследования причин аварии «Союз МС-10»: прямая видеотрансляция

Авария ракеты-носителя «Союз МС-10» произошла 11 октября при запуске с космодрома Байконур [видеотрансляция]
Одна из "боковушек" при разделении не отвелась на нужное расстояние и ударила по баку горючегоОдна из "боковушек" при разделении не отвелась на нужное расстояние и ударила по баку горючегоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 1 ноября, огласят окончательные результаты комиссии по расследованию причин аварии ракеты-носителя «Союз МС-10» , которая произошла при запуске с космодрома Байконур.

Результаты комиссии по аварии Союза.Окончательные результаты комиссии по расследованию причин аварии ракеты-носителя Союз-МС-10 , которая произошла при запуске с космодрома Байконур

Напомним, авария носителя произошла 11 октября во время старта. На борту пилотируемого корабля, направлявшегося к МКС, находились российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Они не пострадали, так как система аварийного спасения корабля (САС) сработала штатно.

В среду, 31 октября исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев назвал предварительные причины аварии ракеты. По его словам, ЧП произошло в момент разделения первой и второй ступеней. «Одна из "боковушек" при разделении не отвелась на нужное расстояние и ударила по баку горючего второй ступени, что привело к разрыву бака и разрушению первой ступени», - рассказал Крикалев.

КАК ЭТО БЫЛО

Такой аварии в истории нашей космонавтики еще не было: «Союз МС-10» не долетел до МКС

Космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг живы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также