2018-11-07T02:32:06+03:00

Медведев запретил использование мессенджеров по чужим номерам

Во вторник глава правительства РФ подписал соответствующее постановление
Поделиться:
Комментарии: comments55
В России запретят использование мессенджеров по чужим номерам.В России запретят использование мессенджеров по чужим номерам.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Во вторник, 6 ноября, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о правилах идентификации пользователей мессенджеров через номер телефона. Напомним, ранее стало известно, что в нашей стране запретят использование мессенджеров по чужим номерам.

Согласно документу, приложения будут доступны только тем пользователям, которые оформили на себя номер телефона. Мобильные операторы будут фиксировать в своих базах, какие приложения используют пользователи.

Администраторы сервисов будут проверять данные о корректности номера. Пользующиеся мессенджерами не будут проходить идентификацию, если данные мобильного оператора и сервиса будут соответствовать. В случае изменения информации процедуру идентификации придется пройти снова.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявил, что анонимное использование мессенджеров не ползволяет оперативно расследовать правонарушения.

"Нынешнее постановление правительства — необходимый шаг к созданию безопасной коммуникационной среды как для граждан, так и для государства в целом", — сказал Жаров.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"На практике невыполнимо": Эксперт усомнился в возможности проверять личности пользователей мессенджеров

Эльдар Муртазин считает, что операторы не могут контролировать, в какой программе пользователи осуществляют переписку (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анонимность в мессенджерах запретят с 1 января 2018. Кому и чем это грозит

С 1 января 2018 года начнут действовать новые правила использования мессенджеров. Все пользователи должны будут указывать свой номер мобильного телефона при регистрации и работе с любыми программами, в которых есть возможность обмениваться сообщениями. Это требования Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Инициаторами поправок стали депутаты сразу трех фракций – «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также