Экс-министр финансов Подмосковья Алексей КузнецовЭкс-министр финансов Подмосковья Алексей КузнецовФото: кадр с видео
2019-01-04T16:36:42+03:00

СКР опубликовал видео допроса экс-министра финансов Подмосковья

Как выяснилось, Алексей Кузнецов заявил следователям, что не знаком с материалами дела [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments103
Изменить размер текста:

Следственный комитет России (СКР) опубликовал кадры проведенного в пятницу, 4 января, допроса экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, экстрадированного из Франции по обвинению в хищениях 14 миллиардов рублей.

В частности, на обнародованной записи бывший чиновник заявляет о том, что не знаком с материалами дела. «Я не знаком практически с делом. Оно не обсуждалось (во Франции) по существу. Я не знаком с доказательством и обвинением», - сказал Кузнецов.

Предъявление обвинения Алексею Кузнецову.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее бывшему министру финансов Московской области предъявили обвинения по трем статьям: «Мошенничество», «Легализация денежных средств, полученных преступным путем» и «Растрата». По данным следствия, участники организованной преступной группы под руководством Алексея Кузнецова и его первого заместителя Валерия Носова заключали фиктивные сделки с подставными юридическими лицами, счета которых находились в подконтрольном им банке. В результате правительству Подмосковья, предприятиям ЖКХ и компании «Мособлтрастинвест» был нанесен ущерб в размере более 14 миллиардов рублей.

Задержали же Кузнецова во Франции в 2013 году. Причем тогда у него при себе нашли несколько поддельных паспортов. А накануне стало известно о том, что Пятая республика все же экстрадировала в Россию бывшего подмосковного чиновника.

ЧИАТЙТЕ ТАКЖЕ

Франция экстрадировала в Россию экс-министра финансов Подмосковья

Спустя пять лет напряженных судебных тяжб Франция все же экстрадировала в Россию бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, который обвиняется в мошенничестве, растрате и легализации имущества, приобретенного преступным путем. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ (подробности).

В ТЕМУ

У задержанного во Франции экс-главы подмосковного минфина нашли три паспорта на разные имена

По запросу МВД России французская полиция задержала бывшего министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова. Он подозревается в совершении преступлений в сфере ЖКХ, что нанесло бюджету Подмосковья ущерб в 3,5 миллиарда рублей (подробности).

КСТАТИ

Бывший министр финансов Московской области присвоил 27 миллиардов казенных денег

Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов умудрился всего за год ( с 2007 по 2008 год) «увести» из областного бюджета 27 миллиардов рублей. Следователи СК Прокуратуры Москвы уже вычислили схемы, благодаря которым отмывались деньги. В основном они перечислялись на погашение искусственно созданных долгов по ЖКХ. Затем эти суммы переходили на счета фирм – однодневок. Сколотив таким образом состояние Кузнецов уволился, сославшись на семейные обстоятельства (подробности).

Подельница экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова получила 11 лет колонии

Приговором суда соучастнице бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова Жанне Булах назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима. Суд проходил в заочной форме, без участия обвиняемой, как это допускает уголовно-процессуальное законодательство, если фигурант скрывается от следствия за рубежом (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Читайте также