2019-01-31T04:44:57+03:00

«Бурейскую аномалию» в Хабаровском крае готовят к третьему подрыву

Военные устанавливают в обвале еще 100 шурфов
«Бурейскую аномалию» готовят ко второму подрыву«Бурейскую аномалию» готовят ко второму подрывуФото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае военные продолжают ликвидировать последствия обрушения сопки в русло Буреи. Если специалисты не успеют к весне расчистить реку, это может грозить подтоплением села Чекунда, а также привести к сбою в работе Бурейской ГЭС.

Самый оптимальный вариант, как считают военные, взорвать природную дамбу. Они уже провели первый этап подрыва, сейчас саперы готовятся к третьему. Они проводят подрывы скальных пород для установки 100 шурфов, в которые затем поместят взрывчатку. В первый раз военные зпложили в 100 шурфов 20 тон тратила. Это позволило пробить затор на 6 метров в глубину, 120 метров в длину и 30 метров в ширину.

- За последние сутки в район схода скальных пород вертолетами армейской авиации доставлено около 40 тонн инженерных боеприпасов, в том числе около 19 тонн взрывчатых веществ и около 350 кумулятивных зарядов, - сообщили в пресс-службе министерства обороны России.

Более того военные готовят дорогу от поселка Ушман Верхнебуреинского района к месту обрушения скальных пород, это около 80 километров трассы. На сегодняшний день уже пройдено около 60 км.

Всего к выполнению задач привлекается более 500 человек, 46 единиц военной и специальной техники, в том числе 6 вертолетов армейской авиации и беспилотный летательный аппарат «Орлан-10».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Обвал сопки в Хабаровском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также