2019-02-06T13:34:35+03:00

Шойгу рассказал об ответных зеркальных мерах к нарушителям договора ДРСМД

Гиперзвуковые ракеты станут обходиться России дешевле, но летать будут дальше, а наводиться точнее
Поделиться:
Комментарии: comments85
Министр обороны Сергей Шойгу.Министр обороны Сергей Шойгу.Фото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

Российский ответ на выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) не заставит себя долго ждать. Уже к концу 2020 года будут разработаны современные ракетные комплексы наземного базирования, которые смогут покрывать расстояние более 500 километров. Такую задачу поставил министр обороны России Сергей Шойгу.

- В течение 2019-2020 годов нам необходимо разработать наземный вариант комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности, который хорошо зарекомендовал себя в Сирии. В эти же сроки нам предстоит создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности, - сказал министр.

Поскольку предстоит "приземлить" уже существующие морские и воздушные ракетные комплексы, сроки производства и затраты на новую технику удастся серьезно сократить. Шойгу поручил повысить дальность стрельбы и других перспективных разработок по стратегическому вооружению.

Еще одной задачей для оборонного комплекса станет производство современных спутников, которые смогут производить съемку поверхности земли в высоком разрешении.

- Они необходимы как для применения высокоточного оружия и военной разведки, так и для обеспечения навигации, - подчеркнул Шойгу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также