2019-02-07T18:41:14+03:00

У подпольного миллиардера Захарченко нашли заначку на черный день

Это около полумиллиарда рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Дмитрий Захарченко в суде после своего задержания.Дмитрий Захарченко в суде после своего задержания.Фото: Павел КЛОКОВ
Изменить размер текста:

Полковник МВД Дмитрий Захарченко находится под следствием за взятки уже больше двух лет, а у него все продолжают находить огромные суммы денег.

- Генпрокуратура в ближайшее время направит в суд гражданский иск к Захарченко об обращении в пользу государства средств в размере 484 миллионов рублей, - объявил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Эти деньги обнаружились у 5 человек из близкого круга Захарченко. Через них, как считают прокуроры, полковник МВД пытался скрыть свои преступные доходы. Теперь все эти приятели Захарченко пойдут по уголовному делу как подельники.

Заначку на черный день Захарченко хранил в ценных бумагах (более 200 тысяч долларов), недвижимости (более 200 миллионов рублей), на банковских счетах (35 миллионов рублей) и в ювелирных украшениях (10 миллионов рублей).

Напомним, раньше государство уже арестовало у Захарченко и членов его семьи имущества на 9 миллиардов рублей. Кроме того, Генпрокуратура ходатайствует об изъятии у мужа сестры Захарченко, сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина имущества еще на 380 миллионов рублей (это 28 объектов недвижимости и несколько дорогих автомобилей).

И все это по одному только уголовному делу. Аресты коррупционеров оказываются весьма выгодным делом для государственного бюджета.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Полковник-миллиардер Захарченко назвал себя эффективным борцом с коррупцией

На суде рассказали, как высокопоставленный полицейский запугивал налоговиков (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Наверное, деньги крысы съели": из миллиардов Захарченко "увели" 3 миллиона евро

Следствие выясняет, где, когда, из-за кого «похудела» изъятая у бывшего полковника суперзаначка (подробности)

У семьи Захарченко суд изъял десятки квартир, четыре лимузина и золотой слиток

Никулинский суд вынес решение по иску Генпрокуратуры России о передаче в доход государства 27 объектов недвижимости. Их приобретал бывший замглавы антикоррупционного главка МВД РФ полковник Дмитрий Захарченко. (подробности)

Полковник-миллиардер Захарченко покупал квартиры только с видом на Кремль

В деле бывшего врио начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко уже практически все понятно, кроме одного: у найденных во время обысков миллиардов рублей, так и не нашелся хозяин. Кто он? Мы попытались разобраться. (подробности)

Квартира подполковника Захарченко, в которой обнаружили 9 млрд. рублей.Четырехкомнатное чудо находится в элитном жилом комплексе на Ломоносовском проспектеАлександр РОГОЗА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также