2019-02-15T18:40:21+03:00

Алексей Чадов впервые о своем 4-летнем сыне: «У него проявляются актёрские задатки!»

Актер рассказал «КП», почему стал преподавателем в школе для юных звезд
Поделиться:
Комментарии: comments10
Алексей Чадов с сыномАлексей Чадов с сыномФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Алексей Чадов рассказал в интервью «КП» о запуске онлайн-платформы STARSKIDS.RU для юных талантов.

По словам актера, проект организован с участием звезд кино и телевидения, которые готовы поделиться опытом с одарёнными детьми. За основу взят опыт фабрики грёз в Голливуде и наработанные методики европейской школы.

На данный момент к проекту присоединились: Алексей Чадов, Александр Головин, Андрей Гайдулян, Сергей Дружко, кинопродюсер, президент кинокомпании «Царь Pictures» Александр Изотов.

— Алексей, это ваш дебют в роли профессора? — поинтересовались мы у Алексея Чадова.

— Да, это мой профессорский дебют. А если честно, первый опыт в роли педагога у меня случился в возрасте 19 лет, я преподавал классический танец, хореографию для маленьких деток. Это было несвоевременно, но интересно. В то время я ещё совсем был незрелый, чтобы передать свои навыки. Хотя за спиной у меня уже было 9 лет хореографической школы.

— Вы, кстати, учиться любили?

— Знаете, я полюбил учебу не в школе, к сожалению, а в институте. Почему к сожалению, потому что за 10 лет в школе можно столькому научиться, если захотеть. В театральном училище им. М.С. Щепкина мы были по-настоящему заражены процессом обучения, мы в прямом смысле ночевали в декорациях на учебной сцене. Нам все было интересно, и мы бежали на занятия.

- Проблем с учителями не было?

- Да были, конечно, у кого их не бывает. Но всех своих наставников, которые мне действительно что-то дали, я хорошо помню и благодарен им искренне.

— Как будете находить общий язык с учениками?

— Я люблю детей, они честные, искренние и совсем не умеют врать, в таких условиях очень комфортно работать.

— В какой форме будут проходить занятия?

— В основном это практические занятия, теория детям не так интересна в их возрасте.

— Вы будете преподавать актерское мастерство или какую-то другую дисциплину?

— Актёрское мастерство. Этот проект вообще для меня эксперимент, если честно, посмотрим, что получится. Мне самому интересно, и, пока есть время, буду им заниматься.

— Алла Пугачева как-то сказала: «Талантам надо помогать. Бездарность сама пробьется». Вы с ней согласны?

— Отчасти согласен. Я знаю одно, талант всегда пробьётся, и всегда найдутся люди, которые заметят и помогут на пути становления. Так было со мной и моим братом, первый наш учитель Вячеслав Иванович Кожихин что-то в нас разглядел и дал возможность заниматься на бесплатной основе. Маме нашей тогда тяжело было платить за дополнительные занятия.

— Обучение будет платным? Будут ли какие-то гранты для малообеспеченных семей?

Обучение будет платным. И кроме уроков в него войдет очень много всего: включение в базу агентства, приглашения на кастинги, закрытые мероприятия, участие в наших спецпроектах.

Также мы с моим коллегой по этому проекту кинопродюсером Александром Изотовым стали инициаторами программы по выделению грантов на обучение и продвижение. И тех детей, в которых есть искра, но не хватает материальных средств, мы будем учить и продвигать совершенно бесплатно.

Планируем, что гранты получат не менее 50 детей в этом году.

— Сына планируете отдать в эту школу? (Федору Чадову сейчас 4 года — Ред.)

— Планирую, конечно. У него проявляются актёрские задатки, и я хочу это развивать активно. Но на вопрос, хочешь ли ты стать артистом, уверенно отвечает нет! Он хочет быть автогонщиком.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также