2019-03-14T01:07:14+03:00

Российская авиакомпания S7 приостановила полеты проблемных "Боингов" после авиакатастрофы в Эфиопии

Два лайнера, аналогичных тому, что разбился в Эфиопии, до окончания расследования заменят другими бортами
Поделиться:
Комментарии: comments17
S7 Airlines с 13 марта приостанавливает полеты своих Boeing 737 MAX.S7 Airlines с 13 марта приостанавливает полеты своих Boeing 737 MAX.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Российская авиакомпания S7 Airlines объявила, что с 13 марта приостанавливает полеты своих Boeing 737 MAX. Именно такой лайнер потерпел крушение 10 марта в Эфиопии, а пятью месяцами раньше, в октябре 2018 года — в Индонезии.

До выяснения причин катастрофы в Эфиопии Boeing 737 MAX заменят близкими по вместимости самолетами - Airbus A320 и Boeing 737-800 NG. Как обещают в авиакомпании, на расписании полетов это никак не скажется.

У S7 сейчас в лизинге (долгосрочная аренда) два Boeing 737 MAX. А точнее, у авиакомпании «Глобус», которая на правах «дочки» тоже работает под брендом S7 Airlines.

Место крушения боинга в Эфиопии.

Оба борта летали из Новосибирска — в Москву и Читу.

До 2020 года, как предполагалось, S7 должна была получить еще десять тех самых новейших Boeing. Благодаря этому компания планировала расширить сеть беспосадочных маршрутов - 737 MAX может летать без дозаправки на более дальние расстояния, чем предыдущие модификации Boeing 737.

У других российских авиакомпаний 737 MAX в парке пока не было. 14 таких самолетов заказали «Уральские авиалинии», первый борт они должны получить в октябре. Также с конца 2019 года взять в лизинг 15 Boeing 737 MAX предполагала «Победа», но твердый контракт пока не был заключен.

Как поясняют эксперты, авиакомпании вряд ли будут пересматривать те контракты, что уже есть, до появления результатов расследования. Иначе они могут «попасть на деньги» - потеряют уже внесенный депозит. Поэтому пока все заинтересованные стороны, скорее всего, будут ждать результатов расследования и официальных рекомендаций по его итогам.

Россияне, погибшие в авиакатастрофе в Эфиопии сняли видео из аэропорта.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Россия не будет закрывать воздушное пространство для Boeing 737 MAX 8

Россия пока не собирается закрывать свое воздушное пространство для пролета лайнеров Boeing 737 MAX 8, один из которых ранее потерпел крушение в Эфиопии. Такое заявление сделал источник в органах управления воздушным движением (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он хотел побывать там, где не ступала нога человека»: друзья оплакивают Александра Полякова и его жену, погибших в авиакатастрофе

Почти все, кто знал Сашу и Катю Поляковых, говорят, что это была идеальная пара. Тот редкий случай, когда люди полностью совпали. Чувство юмора, интересы, жизненные цели (подробности)

КСТАТИ

Пилоты о катастрофе в Эфиопии: «Boeing 737 Max 8 могла погубить суперпродвинутая система управления»

После авиакатастрофы в Эфиопии, унесшей жизни 157 человек (среди которых трое россиян), корпорация Boeing отложила презентацию нового воздушного судна. А в Китае запретили использовать Boeing 737 Max 8 на внутренних рейсах. Ведь вылетевший из Аддис-Абебы в Найроби «борт» был именно той модели (подробности)

Крушение «Боинга» в Эфиопии: Правда ли, что США испытывают новейшие самолеты в странах третьего мира

В воскресенье 10 марта, едва вылетев из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби, рухнул один из самых современных лайнеров американской корпорации «Боинг». На борту было 157 человек из 33 стран. В том числе трое россиян-туристов. Все погибли (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также