2019-03-17T14:29:56+03:00

Прочитано в американской прессе: «Военные расходы превратят США в банкрота»

Долг Вашингтона растет на 32 миллиона долларов в час
Поделиться:
Комментарии: comments68
Военные расходы превращают США в банкротаВоенные расходы превращают США в банкротаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американский журнал CounterPunch предрек Америке банкротство из-за растущих расходов на военно-промышленный комплекс. Автор статьи Джон Уайтхед пишет, что правительство США тратит намного больше, чем получает от налоговых поступлений, берет большие займы у других стран, и обманывает сограждан, требуя большего финансирования военных нужд.

Мало того, организация Open the Government выяснила, что американские военные тратят большие суммы на покупки явно не из числа военных нужд: к примеру, кресло за 9241 доллар, фарфоровые столовые приборы за 53000 долларов, алкоголь на сумму 308 тысяч долларов, шейки лангуста и крабы за 4,6 миллиона долларов!

- В конечном счете, военные империи неизбежно гибнут, растягиваясь слишком сильно и тратя все до последней копейки. Это произошло с Римом. И теперь это происходит снова. Американская империя уже рушится. Мы приближаемся к критической массе...Военные расходы превращают США в банкрота. На нашем государстве паразитирует военно-промышленный комплекс, который поддерживают военные дельцы, коррумпированные политики и иностранные правительства, - отмечает Уайтхед.

И еще немного цифр из той статьи: с 2001 года США потратили на войны за рубежом 4,7 триллиона долларов, долг увеличивается на 32 миллиона долларов в час, правительство тратит в Ираке за 5 секунд больше, чем обычный американец получает за год. Безопасности миру это, как видим, не прибавило...

На что тратят деньги американские военные?.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»:

«В их руках печатный станок»

- Это пропаганда. Никакие военные расходы к этому не приведут, поскольку в руках США находится печатный станок и они будут печатать столько долларов, сколько им необходимо для военных нужд. При Трампе расходы растут гигантскими темпами, и эта тенденция будет дальше сохраняться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ради смертоносных технологий»: Трамп одобрил увеличенный оборонный бюджет на 2019 финансовый год

Президент США Дональд Трамп одобрил закон о военном бюджете США на 2019 финансовый год, который начинается 1 октября. Объем предоставляемых Пентагону ассигнований достиг беспрецедентных $716 млрд (подробности)

Трамп собирается увеличить бюджет Пентагона

Президент США Дональд Трамп собирается в 2020 финансовом году (он в Штатах начнется 1 октября 2019 года) значительно увеличить бюджет Пентагона. Ожидается, что уже в понедельник, 11 марта, Белый дом опубликует проект оборонного бюджета, в котором запросит у конгресса на военные расходы 750 миллиардов долларов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также