2019-03-20T22:29:55+03:00

Главой Калмыкии стал кикбоксер «Хан Батый»

Президент РФ Владимир Путин назначил новых и.о. губернаторов в республиках Калмыкия и Алтай
Поделиться:
Комментарии: comments56
Президент встретился с главой "ГЛОНАСС" Олегом Хорохординым, предложив ему возглавить республику. Фото: Михаил Климентьев/ТАССПрезидент встретился с главой "ГЛОНАСС" Олегом Хорохординым, предложив ему возглавить республику. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Изменить размер текста:

Начавшиеся во вторник губернаторские отставки продолжились в среду. И первым покинул свой пост глава республики Алтай Александр Бердников, написавший заявление об уходе по собственному желанию. Бердников руководил регионом 13 лет и причиной отставки назвал переход на другое место работы. Владимир Путин отставку принял, в этот же день назначив преемника. Президент встретился с главой "ГЛОНАСС" Олега Хорохордина, предложив ему возглавить республику.

Таким образом была продолжена линия назначения в регионы местных уроженцев, хотя и тут была некоторая тонкость. Хорохордин родился на Алтае в селе Глушинка, но в соседнем регионе - Алтайском крае. Учился и работал в Барнауле, с 2012 года он возглавлял совет НП "ГЛОНАСС".

Следом за этим последовала отставка главы Калмыкии Алексея Орлова. И здесь уже многих ждала неожиданность. Владимир Путин предложил занять кресло главы республики Бату Хасикову. Один из самых популярных кикбоксеров России и кумир Калмыкии, Хасиков был многократным чемпионом мира среди профессионалов. После завершения спортивной карьеры он с 2012 года представлял Калмыкию в Совете Федерации, с 2017 года был советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи. Если вспомнить, что прозвище Хасикова во время выступлений на ринге было Хан Батый, а Калмыкия когда-то была центром Золотой Орды, то в новом назначении есть своеобразный исторический юмор.

Владимир Путин назначил Бату Хасикова временно исполняющим обязанности Главы Республики Калмыкия.

КТО ПРИШЕЛ?

Хасиков Бату Сергеевич

Родился 28 июня 1980 года. Многократный чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов. Служил в милиции, в 2008 году избран депутатом Народного Хурала Калмыкии, с 2012 года представлял Калмыкию в Совете Федерации, с 2017 года советник руководителя Росмолодежи. Лидером движения «За спортивную страну».

Хорохордин Олег Леонидович

Родился 3 апреля 1972 года

В 1999 году окончил Алтайскую Академию экономики и права, в 2003 году - Российскую академию госслужбы при президенте. Работал в правительстве Московской области, с 2009 года – главный советник управления президента по внутренней политике, с 2012 года - председатель совета НП "ГЛОНАСС". Участник второго потока программы развития кадрового управленческого резерва на базе Высшей школы государственного управления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто такой Бату Хасиков - чемпион мира по кикбоксингу, назначенный новым главой Калмыкии

Бывший старший лейтенант милиции и боец по прозвищу "Хан Батый" уверен, что любые трудности и вызовы только закаляют характер (подробности)

Путин назначил новым главой Калмыкии 38-летнего чемпиона мира по кикбоксингу Бату Хасикова

До недавнего времени он работал советником руководителя Росмолодежи (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Путин назначил Хорохордина врио главы Республики Алтай

В среду, 20 марта, президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой ГЛОНАС Олегом Хорохординым, в ходе которой «информировал о своём решении назначить его временно исполняющим обязанности Главы Республики Алтай». Об этом сообщила пресс-служба Кремля (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также