Звезды

«Мисс Москву-2018» лишили титула впервые в истории шоу

Красавицу Алесю Семеренко наказали так же, как и Оксану Федорову
Алеся Семеренко — победительница главного столичного конкурса красоты «Мисс Москва-2018»

Алеся Семеренко — победительница главного столичного конкурса красоты «Мисс Москва-2018»

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Ранним утром администрация конкурса на звание самой красивой девушки российской столицы сделала заявление о действующей победительницы шоу. Впервые за историю «Мисс Москва» красавицу лишают титула и короны.

- Алеся Семеренко — победительница главного столичного конкурса красоты «Мисс Москва-2018» - лишается главного титула и короны за полное несоблюдение условий договора, - сообщили организаторы шоу в соцсетях. - Лишение титула происходит впервые за 23 года существования конкурса «Мисс Москва». Согласно правилам конкурса, главный титул «Мисс Москва-2018» и корона победительницы переходят «Первой Вице-Мисс Москва» - Ксении Паленовой.

В свое время, в далеком 2002 году сама Оксана Федорова, первая и единственная россиянка, победившая на «Мисс Вселенная» (в то время конкурс принадлежал Дональду Трампу), также была лишена титула из-за отказа выполнять условия договора.

Что именно не соблюдала 24-летняя Алеся Семеренко? Судя по заявлению организаторов, девушка не выполняла никакие условия. Какие именно, «КП» постарается узнать позже. Пока ни сама лишенная короны королева, ни дирекция шоу недоступны для комментариев.

Напомним, Алеся Семеренко обошла десятки своих соперниц в финале шоу, которое состоялось в конце декабря 2018 года.

Девушка поставила себе цель развеять стереотип, что красавицы не обладают большим интеллектом: «Стереотипные суждения о нас, как о тупых куклах, неспособных ни на что, кроме как ходить на подиумах. Ну ок - вызов принят. Я постараюсь разрушить стереотип. За себя я не переживаю, но хочу отстоять честь красивой половины женского пола», - пишет победительница.

После выигрыша на конкурсе Алеся заявляла о планах добиться идеальной фигуры, слетать на Мальдивы, раскрутить свой Инстаграм, открыть кофейню, сняться в клипе… Похоже, места для соблюдения обязательств и договоренностей с «Мисс Россия» в графике модели не нашлось.