2019-03-22T22:51:32+03:00

«Серые и убогие посредственности»: Собчак унизила людей, не умеющих скандалить и ругаться матом

Хорошее воспитание телеведущая считает признаком серой массы
Поделиться:
Комментарии: comments245
Ксения всегда готова устроить скандал и считает это неоспоримым признаком яркой творческой личности.Ксения всегда готова устроить скандал и считает это неоспоримым признаком яркой творческой личности.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

После расставания с мужем Максимом Виторганом Ксению Собчак особенно часто тянет пофилософствовать. В Инстаграме телеведущей то и дело появляются посты с глубокими мыслями на ту или иную тему — о любви, о жизни, об отношениях. Сегодня Ксения решила поразмышлять на тему индивидуальности и способов самовыражения творческих личностей. Телеведущая считает, что люди талантливые и амбициозные непременно должны отстаивать свою точку зрения, устраивая скандалы и употребляя нецензурную лексику. Тех же, кто этого не делает, Собчак называет людьми хорошими, но посредственными - «серыми и убогими».

- Вокруг столько сладко улыбающихся, идеально «хороших», «компанейских» и «правильных» людей. Они не ругаются матом, не хабалят, не скандалят, не пересекают «двойных сплошных», не срывают планы , учтивы, «профессиональны», «умеют дружить» и улыбаться, - написала Ксения на своей страничке. - Они вообще все делают средне, но очень добротно... Кажешься милым и хорошим? Тебе простят почти все. Хороший - в смысле что серый, убогий, неопасный и, соответственно, уютный для моей самооценки. Рядом с таким любая посредственность чувствует себя «на высоте».

Телеведущая уверена: хочешь проявить себя — нужно «выпендриваться» (в тексте, опубликованном Собчак в Инстаграме, стоит нецензурный вариант этого слова).

- Большинство людей не любят тех, кто умеет и любит … (выпендриваться — Ред.). В искусстве, в жизни, в кино, всегда и везде! Они не готовы на это смотреть как на чистое искусство, они видят в этом действии подтверждение собственной убогости.

Мнения фолловеров телеведущей разделились: многие согласны, что творческой личности нужно уметь самовыражаться и отстаивать свое мнение. Но делать это вполне возможно без мата и скандалов.

Вокруг столько сладко улыбающихся, идеально хороших , компанейских и правильных людей.

«В гробу я видела такую индивидуальность, если кандидат в президенты России матерится на публику!», «А я не люблю тех кто похабно матерится. Разве настолько убог русский язык, чтоб не найти смачный синоним, кроме мата. Не уважаю. Фу, как низко. Без мата круче», «Если Вы в контексте «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью», то согласна с Вами. Но веет от этого Вашего «...» (выпендриваться — Ред.) дзен-быдлизмом и безнравственностью, напущенными на себя из страха смешаться с серой массой... воспитанных интеллигентных людей», « Зачем же так матом-то? Показать свою индивидуальность? У нас вся страна одни индивидуалы. Свой пофигизм и смелость, тоже не ново. Не стоит матерится на публике!».

Многие считают, что стремление Ксении поделиться своими философскими мыслями, это не что иное, как желание успокоить себя и свою нечистую совесть. Мол, после того, как Собчак разрушила брак с Максимом Виторганом ради режиссера Константина Богомолова, она ищет оправдания своим поступкам в умных фразах. Это очень тонко подметила бывшая жена Богомолова, актриса Дарья Мороз.

- Как же я не люблю многоумные философские посты в Инстаграме и «моралите» всякого рода многозначительные... На мой вкус — это глупо и пошло. Не та площадка, - написала Дарья на своей страничке после очередного «мудрого» поста Собчак.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ксения Собчак: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Ирина СУХАНОВА

 
Читайте также