2019-04-11T11:09:13+03:00

Суд арестовал имущество Абызова: Сам обвиняемый даже не в курсе, о каких активах идет речь

Под санкциями оказалась недвижимость стоимостью около миллиарда рублей - вероятно, те самые квартиры на Остоженке, которые экс-министр приобрел накануне ареста
Поделиться:
Комментарии: comments54
Михаил Абызов был арестован службой экономической безопасности ФСБ 27 марта 2019 годаМихаил Абызов был арестован службой экономической безопасности ФСБ 27 марта 2019 годаФото: ТАСС
Изменить размер текста:

Похоже, сегодня сразу в нескольких судах Москвы рассматривались разные нюансы так называемого «Дела Абызова». В Мосгорсуде ждали решения по апелляции, поданной защитниками экс-министра, обвиняемого в крупном мошенничестве. А в другом суде — Басманном — по ходатайству следствия был наложен арест на его недвижимое имущество. Основанием послужил тот факт, что прямо накануне задержания сотрудниками СК была пресечена попытка Абызова увести деньги с банковских счетов.

Официальных комментариев о том, что именно арестовано, от СК РФ пока не поступало. Не в курсе этого и сам Абызов и его адвокаты.

- Я не знаю, что именно происходило в Басманном суде и по какой причине наложен арест, - сказал «Комсомолке» один из адвокатов Абызова Александр Асмис. - Сегодня весь день — с 10 утра до 18 вечера — мы (все адвокаты Абызова — ред.) были в Мосгорсуде, где должна была рассматриваться апелляционная жалоба на меру пресечения. Но заседание по этому вопросу отложили до пятницы, 12 апреля. А про арест имущества мы узнали из новостей. В Басманном суде ни на каких заседаниях мы не были.

- Следствие не информировало вас о том, что будут подаваться подобных ходатайства?

- Нет. Но, видимо, в ближайшее время проинформирует.

- У вас есть мысли о том, о каком имуществе идет речь?

- Нет, абсолютно.

Финансовые махинации Михаила Абызова Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Финансовые махинации Михаила АбызоваФото: Дмитрий ПОЛУХИН

Чем именно и в каких странах владел экс-министр и его компании доподлинно не известно. В разных источниках речь шла и о шикарных заграничных виллах. И о многочисленных оффшорных счетах. Но скорее всего следствием наложен арест на российскую недвижимость Абызова . Возможно на те самые квартиры, которые накануне ареста приобрел Михаил Абызов в самом сердце Москвы в районе Остоженки ( 1-ый Обыденский переулок, дом 9/12). Здесь экс-министру принадлежит целый этаж площадью около 300 квадратных метров и стоимость выше 300 миллионов рублей. В соседнем доме, как сообщают различные источники, у него тоже есть квартира схожей площади и стоимости.

Также в собственности Абызова коттедж на знаменитом Рублево-Успенском шоссе в поселке Барвиха. Именно здесь он изъявил готовность отбывать домашний арест, в случае если суд удовлетворит ходатайство об избрании именно такой меры пресечения. Вопрос об этом пока еще остается открытым до 10 утра пятницы 12 апреля. На эту дату и время назначено рассмотрение апелляции.

Вот этот вот конкретный особняк 9/12 в 1-м Обыденском старинный, построен в начале прошлого века

Вот этот вот конкретный особняк 9/12 в 1-м Обыденском старинный, построен в начале прошлого века

Напомним, Михаил Абызов был арестован службой экономической безопасности ФСБ 27 марта 2019 года. Басманный суд отправил его под арест на время следствия на два месяца — до 25 мая. Далее мера может быть либо продлена, либо изменена на другую. Так же в СИЗО попали 4-го соучастников, все в прошлом сотрудники «Сибирской энергетической компании». Помимо статьи 159 ч.4 «Мошенничество группы лиц в особо крупном размере» всем им предъявлены обвинения по ст. 210 УК РФ «Организованное преступное сообщество». Бывшего министра обвиняют в хищении 4 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Еду мне доставляют из местного ресторана»: Михаил Абызов рассказал, как сидит в СИЗО

26 марта 2019 года с шумом и треском был арестован экс-министр «Открытого правительства» Михаил Абызов. СК РФ подозревает его в крупном мошенничестве. Следствие предполагает, что вместе с сообщниками Абызов похитил у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные энергетические сети» около 4 миллиардов рублей (подробности)

За пять дней до ареста Абызов приобрел элитную недвижимость в районе Золотой мили

По всей видимости, экс-министр сразу после ухода с государственной службы взялся вить себе семейное гнездышко, скупив в самом дорогом районе Москвы целый этаж (подробности)

Роскошная жизнь любовницы экс-министра Михаила Абызова: Дарил меха и осыпал бриллиантами

29-летняя Валентина Григорьева родила бывшему чиновнику четвертого ребенка и мечтала пойти с ним в загс (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Михаил Абызов: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также