2019-04-21T23:19:42+03:00

Ростислав Ищенко: После того, как Порошенко не применил силовой вариант, от него побежали

Президент украинского центра системного анализа и прогнозирования прокомментировал первое заявление Зеленского после завершения голосования на втором туре президентских выборов на Украине
Поделиться:
Комментарии: comments6
Команда Порошенко разбежалась от своего лидера; и он проиграл.Команда Порошенко разбежалась от своего лидера; и он проиграл.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

- Что имел в виду Зеленский, обращаясь к народам на постсоветском пространстве со словами «смотрите, все возможно»?

- Что имел в виду Зеленский, надо спросить у него. Он пока ничего конкретного не сказал. Когда Порошенко шел на выборы-2014, он говорил, что военные будут получать по 1000 гривен в день на линии фронта. Во время избирательной компании Зеленского звучало все то же самое, но только без тысячи гривен. А что все-таки он имел ввиду - возможны сотни вариантов.

- Он обращался к народам соседних с Украиной стран?

- Зеленский продолжает делает ни к чему не обязывающие заявления сейчас, как делал их во время выборной компании. А дальше - вскрытие покажет.

- Разрыв - в три раза — огромен. Такого сокрушительного поражения президент Порошенко не ожидал?

- В последнюю неделю команда Порошенко просто разбежалась. Они в том числе бежали на другую сторону. Ну мог бы разрыв быть двукратным — ничего принципиально это бы не изменило. Мог что-то изменить только силовой вариант. Но Порошенко упустил время. Это надо было делать месяца полтора назад. Это было последним рубежом. Когда еще можно было силовым образом подавлять своих оппонентов. И после этого люди от него начали перебегать. И шансов у него уже никаких не осталось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский поблагодарил избирателей за поддержку

В воскресенье, 21 апреля, после завершения второго тура президентских выборов на Украине кандидат на высший государственный пост Владимир Зеленский выступил в своем избирательном штабе. Так, он прокомментировал результаты экзит-поллов, согласно которым шоумена поддержали 73,7% избирателей, а Порошенко - 26,3% (подробности).

Ночь выборов 2019 на Украине: прямая онлайн-трансляция

На Украине завершился второй тур президентских выборов и начался подсчет голосов. Мы ведем прямую онлайн-трансляцию ночи выборов 2019 на Украине (подробности).

Зеленский стал новым президентом Украины.Окончательные данные ЦИК объявит только завтра, но уже сейчас понятно, что следующие 5 лет Украиной будет править комик Владимир Зеленский

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также