2019-04-29T21:16:42+03:00

Рабочую неделю зимой предлагают сократить

Таким образом депутат Госдумы Виталий Милонов намерен повышать трудоспособность россиян
Поделиться:
Комментарии: comments73
Нагрузка на офисных работников выросла в разы, а условия труда не меняются, - сказал «КП» МилоновНагрузка на офисных работников выросла в разы, а условия труда не меняются, - сказал «КП» МилоновФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

С чем еще только не боролся депутат Виталий Милонов: судился с масонами, выходил на дуэль с экстрасенсами. А на этот раз его бой больше похож на донкихотовскую схватку с ветряными мельницами. Милонов требует, чтобы зимой наши люди работали меньше, чем летом. Такой законопроект уже готовит депутат.

- Нагрузка на офисных работников выросла в разы, а условия труда не меняются, - сказал «КП» Милонов. - Когда человек работает с декабря по февраль в темное время суток, он устает в сотни раз сильнее. Эта усталость накапливается. Начинается депрессия. КПД вообще ноль. А так будет КПД полностью, 100-процентный. Небольшая поблажка помогла бы изменить его жизнь. Стало бы легче работать. Летом увеличивать график не нужно. Сделаем среду «полувыходным». В середину недели пусть люди уходят по раньше. В остальные зимние дни надо трудиться не по 8, а по 7 часов. Сокращать оплату никому не стоит. Те, кто работают сдельно, это не касается. Пусть они сами выбирают график. А речь идет про наемных и бесправных работников. И работодатель не пострадает. Человек отдохнувший работает эффективнее.

Но специалистам такое предложение депутата оказалось не по душе.

- Это странное предложение. Существует четкая позиция международной организации труда о 40 часовой рабочей неделе и 8 часовом рабочем дне. Это эталонные нормативы. Отказываться от них глупо. Если хотите сделать доброе дело — повысьте им зарплату. Чтобы депрессию снимали в магазинах, кафе и спортзалах, - поделился с «КП» проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

Сколько бы тут копий не ломалось, но проблему отрицать глупо. Возможно, нам нужно просто подстроить зимнее время под световой день. Чтобы наши люди не жили с декабря по февраль в непроглядной темноте.

ВОПРОС ДНЯ

Готовы ли вы работать летом больше, чем зимой?

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, сатирик, пародист:

- Из солидарности с депутатом Милоновым я готов летом, конечно, поработать и побольше. Но, боюсь, кроме меня, эту идею больше не поддержит никто. Все-таки у нас страна, мягко говоря, не южная. И лето для многих россиян - хорошая возможность подзарядить батарейки. Что касается зимы - гениально было бы, будь у нас возможность на зиму отправляться в теплые страны. Но для большинства россиян эта опция недоступна.

Дана БОРИСОВА, телеведущая и шоумен:

- Мне больше нравится работать зимой. Это и лично для меня больше способствует рабочему настроению. По жизни так и получается. А летом я и многие мои коллеги стараются уехать отдохнуть.

Готовы ли вы работать летом больше, чем зимой? Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Готовы ли вы работать летом больше, чем зимой?Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Сергей БЕККЕР, фермер, Омск:

- Пусть этот депутат ко мне на ферму приезжает. Я его в свой рабочий цикл включу. После этого четко будет знать, когда и сколько работать. У нас нет понятий «зима - лето», а есть задачи ежедневные. Коров надо доить каждый день. И буренке не важно, лето на дворе или зима.

Сергей ОСИНЦЕВ, ресторатор, меценат:

- Путь лучше в Думе контролируют свою деятельность. Когда в XIX веке в России крестьяне после сбора урожая на зиму уходили в «спящий режим» и только по дому вели работы, так тогда страна на 90 процентов была крестьянская, уклад был иной! А сейчас нет крестьянских общин, а фермеры сами лучше знают, когда лучше вставать и когда работать.

Валерий КАТЫШЕВ, мэр города Буй:

- Я думаю, вряд ли кто к этому будет готов. В крупных городах - может быть. А в малых городах люди в основном занимаются много приусадебными участками. Для них актуально, чтобы летом было больше свободного времени, - именно для своих дач и огородов. Не знаю, есть ли в какой-то стране мира такой зимне-летний график работ. А производства с непрерывным графиком работы, а железная дорога? Делать, что ли, больше нечего депутатам? Не надо городить огород.

Эльмира КРЫЛАТЫХ, завкафедрой экономики РАНХиГС:

- Мне кажется, людям делать нечего. К такому предложению, думаю, можно отнестись с юмором. Каждая сфера деятельности диктует свои требования. Общий знаменатель тут не подвести. Нечего гражданам голову морочить.

СКАЗАНО

Михаил Грушевский: Из солидарности с Милоновым готов работать больше, но боюсь россияне не поддержат...

Популярный сатирик и пародист прокомментировал «Комсомолке» инициативу депутата Виталия Милонова о том, что россиянам было бы неплохо зимой работать поменьше, а летом - поинтенсивнее (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Милонов предложил давать россиянам дополнительный выходной в жаркие дни

Депутат Госдумы Виталий Милонов в эфире Радио «Комсомольская правда» отметил необходимость меньше работать в жаркие дни. В связи с этим он предложил сделать дополнительный выходной в жару, который россияне могли бы отработать его холодное время года. Также, по мнению парламентария,нужно сокращать рабочие дни в знойную погоду на один час (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также