2019-05-02T16:02:13+03:00

Арестовали министра экономики Дагестана, пытавшегося сбежать из республики

Осман Хазбулатов подозревается в хищении свыше 20 млн рублей [видео задержания]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Момент задержания Османа Хазбулатова. Скрин-фото: видео от МВД РФМомент задержания Османа Хазбулатова. Скрин-фото: видео от МВД РФ
Изменить размер текста:

Задержанный силовиками министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хазбулатов арестован. Как рассказала "КП-Северный Кавказ" пресс-секретарь Верховного суда республики Зарема Мамаева, пока его заключили под стражу на 10 дней.

- Кировский районный суд города Махачкалы избрал меру пресечения сроком на 10 дней, в случае предъявления обвинения срок заключения под стражей составит 2 месяца, - сообщила собеседница.

Высокопоставленного чиновника подозревают в хищении более 20 млн рублей. Как говорят в МВД России, он может быть причастен к "отмыванию" казенных денег, выделенных в рамках исполнения государственных контрактов для Многофункциональных центров. И мошенничеством Осман Хазбулатов, по версии следствия, промышлял в должности главы республиканского МФЦ с 2013 по 2018 год.

Видео задержания министра экономики Дагестана.

- По данным следствия, в 2015 году подозреваемый создал организованную группу, которая при проведении закупок мебели, компьютеров и оргтехники для нужд МФЦ Республики Дагестан существенно завышала их стоимость. Денежные средства выводились через аффилированные фирмы, обналичивались и использовались членами организованной группы по своему усмотрению, - отметила ранее пресс-секретарь МВД РФ Ирина Волк.

Министерством экономики и территориального развития Хазбулатов руководит только с февраля прошлого года.

Напомним, что поймали недавно назначенного 47-летнего министра прямо в аэропорту при попытке улететь из Дагестана утром 30 апреля. Некоторые источники добавляли, что республику Осман Хазбулатов покидал с дальнейшей целью сбежать заграницу. Хотя в минэкономики Дагестана, где уже прошли обыски, утверждали, что руководитель в тот момент вернулся из рабочей командировки в Москве и бежать из России не собирался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спецназ задержал министра экономики Дагестана в аэропорту

В аэропорту Махачкалы спецназ и ФСБ сняли с рейса министра экономики и территориального развития Республики Дагестан Османа Хасбулатова. Известно, что чиновник собирался покинуть республику. Об этом «КП - Северный Кавказ» сообщил информированный источник в правоохранительных структурах региона (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также