Общество

«Я поклялся на могиле Андрея, поэтому пойду до конца»: в Верховном суде пересматривают приговор Анара Аллахверанова

За убийство Андрея Драчева, чемпиона России по пауэрлифтингу, его осудили на 18 лет колонии строго режима
«Я поклялся на могиле Андрея, поэтому пойду до конца»: в Верховном суде пересматривают приговор Анара Аллахверанова

«Я поклялся на могиле Андрея, поэтому пойду до конца»: в Верховном суде пересматривают приговор Анара Аллахверанова

Фото: Социальные сети

В конце прошлого года в Хабаровском краевом суде поставили точку в резонансном восьмитомном уголовном деле. На скамье подсудимых - Анар Аллахверанов, которого обвинили в убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу Андрея Драчева. В августе 2017 года он в центре города до смерти забил именитого спортсмена и сбежал с места преступления, скрывавшись от следствия около месяца.

Почти полтора года длились судебные разбирательства. Адвокаты Анара пытались добиться переквалификации статьи, в то время как сторона обвинения настаивала на суровом наказании – 19 лет лишения свободы. В итоге в декабре 2018 года Аллахверанова приговорили к 18 годам колонии строгого режима. Из зала суда он отправился прямиком в тюрьму. Однако его защитники сочли такую меру наказания слишком жестокой и подали апелляцию в Верховный суд, находящийся в Москве.

Вчера, 13 мая, там рассмотрели жалобу хабаровских адвокатов. Сам Анар Аллахверанов связывался со служителем Фемиды по конференц-связи, сидя в Хабаровске. Однако ни к какому результату заседание не привело, потому что заключенный отказался от услуг нескольких адвокатов, а тот юрист, что остался, заболел. Прокурор отметил, что по закону без представителя стороны защиты рассматривать уголовное дело нельзя, ведь так нарушаются права Анара.

- Вы знаете, я поклялся на могиле сына, что все виновные в его смерти сядут за решетку, - рассказывает корреспонденту «КП»-Хабаровск» Константин Драчев, отец погибшего Андрея. - Поэтому я не остановлюсь. Да, рассмотрение жалобы снова искусственно оттягивают, но я пробуду в Москве столько, сколько нужно. Если Верховый суд смягчит наказание убийце моего сына, то я пойду в Европейский.

Заседание перенесли на 22 мая. Возможно, в этот день судьба Анара Аллахверанова решится окончательно. В противном случае в громком уголовном деле вместо жирной точки снова появится многозначное многоточие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийце чемпиона России по пауэрлифтингу вынесли приговор в Хабаровске

Адвокатам Анара Аллахверанова не удалось добиться переквалификации статьи [фото, видео, 18+]

«Люди аплодировали приемам Аллахверанова»

Свидетель рассказал новые подробности драки, в которой погиб Андрей Драчев (подробности)

«Бойцовский клуб» Аллахверановых: Если бить, то только на публику

«Комсомолка» выяснила, с чего началось самое громкое уголовное дело прошлого года, и что предшествовало убийству именитого чемпиона в Хабаровске (подробности)

Face to face фигурантов в погонах

Экс-полицейский и росгвардейцы встретились в суде по делу об убийстве Андрея Драчева (подробности)

Возлюбленная подозреваемого в убийстве Андрея Драчева: Они оба были больше, чем неправы

Эксклюзивный разговор корреспондента «КП-Хабаровск» с невестой Анара Аллахверанова, которого третьи сутки разыскивают по подозрению в убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу [далее..]