2019-05-15T21:16:34+03:00

Журавлиный клин в День победы растрогал жителей украинского Николаева до слез

Стая птиц кружила над городом во время исполнения на площади песни "Журавли" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments43
Журавлиный клин растсрогал жителей Украины до слез. ФОТО: природный заказник "Журавлиная родина"Журавлиный клин растсрогал жителей Украины до слез. ФОТО: природный заказник "Журавлиная родина"
Изменить размер текста:

Жители украинского города Николаева 9 мая отмечали День Победы, когда над их городом стал кружить журавлиный клин. Стая появилась в небе над центральной площадью в момент, когда со сцены звучала песня Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова "Журавли".

Журавли в День Победы кружили над городом под песню "Журавли".Люди на центральной площади Николаева не могли сдержать слез

По улицам Николаева как раз проходило шествие "Бессмертного полка". Люди с фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, смотрели в небо и кричали "ура", приветствуя птиц. Многие не могли сдержать слез.

"Клянусь, сам видел, так и было: минута в минуту и строго под песню "Журавли" появились два клина журавлей над памятником героям-ольшанцам и площадью с праздничными людьми. Символично по максимальной шкале! Женщины плакали. У самого мурашки по коже", - признался один из пользователей.

В комментариях под видео жители города отметили, что этот момент был очень символичным, и что, возможно, души погибших солдат хотели напомнить о чем-то своим потомкам.

Как рассказывал сайт kp.ru, шествия «Бессмертного полка» прошли в нескольких крупных городах Украины: Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Чернигове, Херсоне и даже во Львове. Только в столице на акцию вышло от 180 до 200 тысяч человек.

При этом президент республики Петр Порошенко заявил накануне 9 мая, что на Украине за последние пять лет появился "свой ритуал празднования Дня победы во Второй мировой войне", приближенный к общеевропейской традиции. Он также назвал акцию "Бессмертный полк" "шествием ряженых".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве задержали старушку, надевшую советскую пилотку

День Победы в Киеве не обошёлся без скандалов. На празднике в центре столицы Украины полиция задержала женщину. Та отказалась снять пилотку. Силовиков разозлила красная звезда с серпом и молотом. Даму, одетую в форму красноармейца, окружили шесть полицейских. «Запрещённые символы» приказали снять. Выполнять такое распоряжение в День Победы просто кощунство. За отказ ее отволокли в полицейский «бобик» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «День Победы 9 мая 2019 года»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также