2019-05-28T10:13:40+03:00

Омичка, которую 10-летний сын обвинил в истязаниях: Паша сказал, что не злится – хочет домой

Женщина рассказала «Комсомолке», что накануне навестила мальчика в реабилитационном центре, куда его поместили
Поделиться:
Комментарии: comments17
Паша обвинил свою маму в истязаниях.Паша обвинил свою маму в истязаниях.
Изменить размер текста:

Эта история произошла в поселке Любино Омской области. В дом к соседям прибежал полуголый и жутко замерзший ребенок. Несмотря на +13 на улице, мальчик был босиком - в одной только маечке и штанах. На теле у Паши (имя изменено) испуганные сельчане сразу заметили синяки. А после 10-летний школьник рассказал чудовищные вещи. Якобы над ним издевается мама. По его словам, за провинность она привязала сына в сарае к столбу. Когда он начал звать на помощь, затолкала ему в рот носки и завязала марлевой повязкой. Потом выключила свет и бросила одного на всю ночь. А чтобы мальчик не сбежал, закрыла сарай на замок. Кроме того, Паша рассказал, что в расправе над ним матери помогала его 19-летняя сводная сестра Марина (имя изменено).

«Комсомолка» пообщалась с матерью Паши и попыталась выяснить, что произошло в тот день. Ирину Лобову (имя и фамилия изменены) подозревают в преступлениях сразу по статьям «Истязание» и «Незаконное лишение свободы». По каждой из них женщине, которая ранее никогда не имела проблем с законом, может грозить от 5 до 7 лет колонии. Сейчас она находится в крайне подавленном состоянии.

– У нас в семье горе случилось, – говорит Ирина. – Я очень переживаю, что у меня отобрали ребенка. Я уже навещала его в реабилитационном центре. Паша уже раскаивается в том, что сделал. Он просится домой и сказал, что зла на меня не держит.

– А из-за чего все произошло?

– Он уже долгое время плохо себя ведет, а в последнее время стал просто неуправляемым. Он постоянно творит какие-то ужасные вещи. Я не буду уточнять подробности, но в этот раз он меня очень сильно обидел – просто вывел из себя. Я решила, что его как-то надо воспитывать. И вот теперь начался весь этот ужас, меня таскают на допросы к следователю.

Известно, что Ирина воспитывает детей одна. До недавнего времени она работала бухгалтером в местном торговом центре. Но, когда начался этот скандал, ей пришлось уволиться. Со вторым мужем, отцом Паши женщина развелась, когда сыну исполнилось 4 годика. Вместе с ней живет старшая 19-летняя дочь, которая тоже как-то пыталась привести в чувства отбившегося от рук брата. Марина пока проходит по этому делу как свидетель.

ОФИЦИАЛЬНО

Официальный представитель СУСК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА:

– В отношении матери мальчика органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В настоящее время материалы переданы в Любинский межрайонный следственный отдела СУ СК России по Омской области, где по данному факту проводится доследственная проверка по признакам преступлений, предусмотренных ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 127 У РФ (незаконное лишение свободы). По итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкции статей 127, 117 УК РФ предусматривают наказание от 3 до 5 и от 3 до 7 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отец омского мальчика, обвинившего мать в истязаниях, хочет забрать его себе

Выяснилось, что женщина одна воспитывает двоих детей. Со вторым мужем Алексеем Громовым (имя и фамилия изменены) она развелась шесть лет назад. Ирина работала бухгалтером в одном из торговых центров Любино. Но накануне ей пришлось уволиться – руководство узнало, что она находится под следствием. (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также