2019-06-18T10:40:18+03:00

«Чернобыль» без чернокожих: Британская сценаристка осудила культовый сериал из-за отсутствия цветных актеров

В сети началась мощная травля Карлы Мари Свит, ей посоветовали учить историю
Поделиться:
Комментарии: comments122
Британская сценаристка Карла Мари Свит посетовала, что зря создатели телепроекта не ввели в сюжет чернокожего персонажаБританская сценаристка Карла Мари Свит посетовала, что зря создатели телепроекта не ввели в сюжет чернокожего персонажа
Изменить размер текста:

Сериал «Чернобыль», который уже побил по количестве просмотров «Игру престолов», по-прежнему остается в центре всеобщего внимания. Британская сценаристка Карла Мари Свит посетовала, что зря создатели телепроекта не ввели в сюжет чернокожего персонажа.

Сериал, побивший рейтинги «Игры престолов»: почему «Чернобыль» взорвал весь мир

00:00
00:00

- Посмотрела два эпизода «Чернобыля», очень хорошо! Только есть одна мысль... я понимаю, что все персонажи в реальной жизни были белыми, но они также говорили с украинским акцентом. А здесь актеры с акцентами со всей Великобритании. Так если они не следуют достоверности в этом, почему не ввести в сериал темнокожих людей? -написала в своем Твиттере сценаристка.

Она добавила, что в стране так много прекрасных темнокожих актеров, которые прекрасно сыграли в сериале.

- Я просто разочарована тем, что очередное популярное шоу с огромным актерским составом делает вид, как будто их не существует, - заметила Свит.

Правда о чернобыльских водолазах.После выхода сериала «Чернобыль» все обсуждают подвиг трёх водолазов, ценой собственных жизней спасших весь континент. Но на самом деле они не погибли. Двое из них живы по сей день!

Ранее создатели сериала «Чернобыль» отвечали на вопрос о британские акцентах актеров. Они объяснили, что это никоим образом не влияет на сюжет.

После такого замечания Свит раскритиковали пользователи Твиттера.

Ее назвали диванным экспертом, борцом за социальную справедливость и посоветовали поучить историю.

Сценаристка очень удивилась, что против нее поднялась столько масштабная негативная волна. Она даже пожаловалась, что ее уличили в гомофобии и расизме.

Кстати, российские сборные иностранные эксперты неоднократно упрекали в отсутствии темнокожих спортсменов. В начале этого года в интервью «КП» футболист Павел Погребняк заявил: «Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России». После этого Погребняка жестко раскритиковали и пригрозили дисквалификацией.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Страшные тайны Урала: смертельная эпидемия сибирской язвы в Свердловске

В истории СССР есть более мрачные темы для сериалов, чем авария в Чернобыле (подробнее)

Страшные тайны Урала: смертельная эпидемия сибирской язвы в Свердловске

00:00
00:00

Чернобыль (Мини-сериал) Русский тизер-трейлер (2019).

МНЕНИЕ

Сериал «Чернобыль» - фильм о спасении шкур, а не душ

Александр КОЦ

В школе мой пионерский отряд носил имя Владимира Правика - пожарного из чернобыльской (припятской, если быть точнее) «первой шеренги». История Чернобыля для нас, владивостокских советских школьников, была далекая и нестрашная. Тогда много о трагедии не рассказывали. Зато она была окутана ореолом священного, абсолютного героизма, который оказывается можно проявлять и в мирное время, когда по тебе не стреляет пулемет из ДОТа или гестаповцы не засовывают под ногти иголки (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сериал «Чернобыль»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также