2019-06-26T14:28:24+03:00

Совет Федерации одобрил закон о компенсации ипотеки многодетным семьям

Действие господдержки будет распространяться на семьи, в которых третий и последующий ребенок родились в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments10
Совет Федерации одобрил закон о компенсации ипотеки многодетным семьямСовет Федерации одобрил закон о компенсации ипотеки многодетным семьямФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Совет Федерации на заседании в среду, 26 июня, одобрил закон, который предусматривает частичную компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям в размере 450 тысяч рублей. Он подготовлен во исполнение поручения президента России Владимира Путина.

Исходя из текста пояснительных документов к закону, на данную помощь смогут рассчитывать семьи, в которых третий, четвертый и последующие дети родились с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. При этом компенсационная выплата будет освобождена от налогов.

Для получения помощи на погашение кредита нужно будет обратиться в банк, где оформлен кредит. Вместе с заявлением и документами по кредиту необходимо приложить свидетельство о рождении детей.

Ранее сайт kp.ru писал, что в случае окончательного вступления в силу данной законодательной инициативы, программа помощи многодетным семьям в погашении кредита за жилье будет работать на федеральном уровне. Ею смогут воспользоваться все многодетные семьи, независимо от того, как давно у них оформлен ипотечный кредит. Планируется, что она будет распространяться как на готовое, так и на строящееся жилье.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также