2019-06-26T16:41:19+03:00

На отечественные автомобили сбросят цены

Льготы получат многодетные семьи, бизнесмены и водители, покупающие авто впервые
Поделиться:
Комментарии: comments33
Покупатели осматривают автомобиль `Лада`в автосалоне.Покупатели осматривают автомобиль `Лада`в автосалоне.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

С 1 июля правительство перезапустит программы, направленные на стимулирование продаж российских автомобилей. На это дополнительно выделят 10 миллиардов рублей. Об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев на встрече с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

- Эти программы носят адресный характер и рассчитаны на разные случаи: либо они касаются приобретения первого автомобиля в семье, либо это так называемый семейный автомобиль, когда в семье уже большое количество детей. Также себя неплохо зарекомендовали предложения по лизингу. Но сейчас образовался недостаток финансирования для того, чтобы эти программы продолжить в этом году, - пояснил Медведев.

Как рассказал Мантуров, на 2019 год на те программы, которые назвал Медведев, уже было выделено 10,4 миллиарда рублей.

- Мы смогли простимулировать продажу более 63 тысяч автомобилей как раз в самых востребованных ценовых категориях, - сказал Мантуров, уточнив, что речь идет о программах «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», лизинг легковых и грузовых автомобилей. На этом, по словам министра, деньги, выделенные правительством на поддержку российского автопрома, закончились.

- Программы эти востребованы - люди хотят покупать автомобили по льготной схеме, - заметил Медведев, уточнив, что даст поручение о выделении денег.

По словам Мантурова, благодаря господдержке до конца года по льготным ценам удастся продать более 75 тысяч автомобилей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также