2019-07-30T01:00:45+03:00

В Калифорнии неизвестный открыл стрельбу на фестивале еды

Три человека погибли, 15 ранены и лежат в больницах.
Поделиться:
Комментарии: comments14
Полицейское оцепление на месте стрельбы в Калифорнии.Полицейское оцепление на месте стрельбы в Калифорнии.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сообщения о «шутингах» (пальбе по людям) из американских штатов приходят чуть ли не каждую неделю. На сей раз неизвестный мужчина открыл огонь на гастрономическом фестивале Girloy Garlic в городе Гирлой в Калифорнии.

Стрелок проник на территорию мероприятия, перебравшись через ограждения, и начал стрельбу из винтовки. Люди в панике разбегались по всему полю, прятались в палатках. Дежурным полицейским удалось достаточно быстро ликвидировать нападавшего. На место происшествия сразу прибыли наряды скорой помощи и смогли спасти нескольких серьезно пострадавших. В итоге убиты три человека, еще 15 посетителей ранены. Один в критическом состоянии, за его жизнь борются врачи.

- Мы полагаем, что в этом деле мог быть замешан еще один человек, но какая у него была миссия, нам неизвестно, - отметил начальник полиции города Гирлой - Скот Смити. - Также следователи пока не располагают информацией о мотивах стрелка, его личность устанавливается.

В результате стрельбы убиты три человека, еще 15 посетителей фестиваля ранены. Фото: REUTERS

В результате стрельбы убиты три человека, еще 15 посетителей фестиваля ранены.Фото: REUTERS

Свидетели описывают нападавшего как молодого белокожего мужчину лет 30. Был одет в кепку, спортивные солнцезащитные очки и одежду в стиле милитари. Действовал хладнокровно, вел стрельбу безостановочно. Поиски его возможного сообщника продолжаются.

Girloy Garlic - один из крупнейших и старейших фестивалей еды в США, проходит в течение трех дней. Возможно, именно поэтому боевик и заявился именно сюда: знал, что здесь будет скопление людей.

Это уже далеко не первый случай стрельбы на массовых мероприятиях в Штатах. Прошлым летом на биеннале искусств в городе Трентон получили ранения 20 человек, террорист погиб на месте. В октябре 2017 года Стивен Пэддок расстрелял посетителей кантри-фестиваля Route 91. Тогда погибли 58 человек, а сам стрелок покончил с собой.

Стрельба на "Фестивале чеснока" в Гилрое.Полиция уточняет число пострадавших

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также