Происшествия

Совершивший жесткую посадку самолет А321 стал жертвой чаек, которые гнездятся на местном озере

С этими птицами, как выяснилось, авиаторы борются уже много лет, сообщили жители Жуковского
Благодаря слаженным действиям экипажа, посадка прошла успешно. Погибших нет.

Благодаря слаженным действиям экипажа, посадка прошла успешно. Погибших нет.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Постепенно проясняется картина с недавним инцидентом недалеко от аэропорта Жуковский. Напомним, утром 15 августа близ деревни Рыбаки приземлился самолёт А321 «Москва-Симферополь» с 234 пассажирами на борту и 7 членами экипажа. Такое решение командир воздушного судна Дамир Юсупов принял после того, как один из двигателей лайнера вышел из строя. Как выяснилось, в него угодила целая стая птиц, что и послужило причиной аварии. Благодаря слаженным действиям экипажа, посадка прошла успешно. Погибших нет.

Как известно, аэропорт Жуковский расположен на экспериментальном аэродроме летно-исследовательского института имени М. Громова. И его сотрудники о проблеме птиц знают не понаслышке.

Схема происшествия с рейсом "Москва - Симферополь".

Схема происшествия с рейсом "Москва - Симферополь".

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Здесь неподалеку есть озерко - Глушица, и там этих чаек просто полно, - рассказал «Комсомолке» бывший сотрудник аэродрома, а также местный житель Александр Малютин. - Там же расположена свалка, которая для них как обеденный стол. Сколько работал, всегда приходилось бороться с ними. Собиралась целая команда людей, которая отправлялась в эти места и собирала яйца. Но их популяция до сих пор не уменьшается, если не увеличивается.

Траектория полёта самолетов (глиссада) в Жуковском выстроена так, что они взмывают в воздух и садятся как раз мимо Глушицы. То есть велика вероятность, что в двигатель А321 15 августа залетели чайки.

- Такие случаи были и раньше, - рассказал Малютин. - Это нормальная практика. Когда двигатель конструируют, его обязательно проверяют на птицестойкость. По хорошему, он и утку должен победить, и даже гуся. А здесь, видимо, угодила целая стая.

- По правилам, рядом с аэропортом в радиусе 15 км не должно быть никаких свалок, - сообщил «КП» авиаэксперт Александр Романов. - А если речь идёт о продуктовых свалках, то это вообще 30 км.

Самолет "Уральских авиалиний" на подмосковном кукурузном поле.

Самолет "Уральских авиалиний" на подмосковном кукурузном поле.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

КОММЕНТАРИЙ

Летчик первого класса Павел Чирков: Птица в двигателе, конечно, ЧП, но к авиакатастрофе приводит редко

- Сейчас об этом происшествии крайне мало данных. Из того, что есть… Птица в двигателе, конечно, ЧП, но к авиакатастрофе приводит редко. Птицы в обоих двигателях - почти катастрофа. Если это произошло во время набора высоты, то есть при недостаточной скорости, - вообще кошмар.

Конечно, летчики отрабатывают посадку вообще без двигателей, но для ее успеха нужны достаточные высота и скорость, подходящие погодные условия. А тут, судя по сообщениям СМИ, времени и возможности для манёвров не было.

Думаю, экипаж принял верное решение и посадил лайнер, минимизируя жертвы. Уверен в одном: ребята сделали всё возможное. Сейчас, в эпоху повальной автоматики, далеко не каждый пилот сможет без жертв и пожара посадить самолёт в чистом поле. Главное - все живы.

Почему первого пилота от полётов отстранили? Дайте парню прийти в себя. Вы не представляете, какой это стресс. А он еще после этого и в эвакуации пассажиров принимал участие.

СТАТИСТИКА

По данным Международной организации гражданской авиации, в период с 2001 по 2007 годы в мире зарегистрировано 42 508 случаев столкновений с птицами.

По данным российского Центра безопасности полётов, печальный рекорд по количеству столкновений с птицами в год в СССР установлен в 1987 году - 393 случая. В Российской Федерации - в 1988-м - 198 происшествий. При этом жертв не было. Сегодня за год в России фиксируется в среднем 45 случаев.

60-70% столкновений с птицами происходит днём.

84% случаев - на высоте до 100 метров.

Количество столкновений на взлёте и посадке примерно равно.

26,5% столкновений приходится на июль.

В 35% случаев с самолётами и вертолётами сталкиваются чайки, в 17 процентах - воробьиные и стрижи.

В 48% птицы ударяются о двигатели.

ЕСТЬ ВОПРОС!

* Почему лопатки двигателя на защищают экраном?

Воздуху будет труднее попадать в двигатель. Мощность и маневренность снизятся, затраты горючего увеличатся.

* Птица - она ведь мягкая - чего бы винтам и лопаткам двигателя её просто не перемолоть?

Взлётная скорость авиалайнера примерно 350 километров в час. При столкновении, например, с двухкилограмовой чайкой, сила удара составит 3 500 кг на квадратный сантиметр.

* У нас в аэропортах есть хоть как-то защищита от птиц?

И у нас, и в большинстве крупных аэропортов. В СССР проблемой «орнитологического обеспечения безопасности полётов» вплотную занялись 52 года назад.

(данные ИКАО, МАК и других специалистов).

ГЛАВНОЕ

Несмотря на то, что ущерб мировой коммерческой авиации от столкновений с птицами составляет до $1,2 млрд в год, на один миллиард лётных часов приходится один несчастный случай с человеческими жертвами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы начали падать, я держался за крест, я теперь точно верю в бога»: один из пассажиров борта вел трансляцию

Рано утром в четверг, 15 августа, в кукурузном поле в Подмосковье совершил экстренную посадку борт «Уральских авиалиний». Через несколько минут после взлета с аэродрома «Жуковский» в двигатель попила птица и он загорелся. 226 пассажиров и семь человек экипажа выжили. Сейчас с людьми работают психологи. Этот день многие из них теперь считают своим вторым днем рождения. (подробности)