2019-10-29T18:49:01+03:00

Украина и ЛНР начали разводить военных в Золотом

Но пока неизвестно, увенчается ли это успехом, и что будет дальше
Поделиться:
Комментарии: comments33
При этом, отвод народной милиции ЛНР с занимаемых позиций подтвердили и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕПри этом, отвод народной милиции ЛНР с занимаемых позиций подтвердили и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕФото: REUTERS
Изменить размер текста:

После всяческого затягивания Украиной разведения сил на Донбассе, 29 октября, в районе поселка Золотого (ЛНР), начался реальный вывод украинской армии и Народной милиции Луганской народной республики. По крайней мере сообщения об этом пошли с обеих сторон. Сначала глава МИД Украины Вадим Пристайко объявил, что отвод сил начался, затем это же подтвердил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко. Каждая из сторон запустила сначала по белой ракете (сигнал о готовности к разведению сил), а потом - по зеленой (сигнал о начале вывода войск).

При этом, отвод Народной милиции ЛНР с занимаемых позиций подтвердили и наблюдатели Спецмиссии ОБСЕ, бывшие свидетелями этого. Свидетельств отвода с украинской стороны пока нет. И остается надеться только на верность Киева данному слову. На что, честно говоря, надежд не так уж и много.

Неизвестно и что там, в Золотом, с «добровольцами» из числа «ветеранов АТО», которых пытался уговорить и разоружить Зеленский. Тем более, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уже заявил, что не видит в пребывании этих «волонтеров» в Золотом «ничего, противоречащего закону».

На весь процесс разведения военных на километр от нынешней линии фронта (соприкосновения) в Золотом по договоренностям сторон отводится 3 суток. Время еще есть.

Между тем, Киев и ДНР уже согласовали дату начала разведения сил у следующего «горячего» населенного пункта - в районе села Петровского. Но начнется ли он - зависит от итогов разведения у Золотого. Если отвод сил Киева и ДНР с ЛНР у Золотого и Петровского увенчается успехом, то полное разведение военных может быть закончено до Нового года.

От успеха разведения сил в Золотом и Петровском зависит и проведение саммита «нормандской четверки», который не состоится, пока Киев не совершит реальные шаги к миру в Донбассе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также