Происшествия

В Ярославской области в рождественскую ночь в страшном пожаре погибли трое детей

Их родители госпитализированы с ожогами
С огнем боролись больше пяти часов

С огнем боролись больше пяти часов

Фото: ГУ МЧС по Ярославской области

В деревне Кучеры Борисоглебского района Ярославской области в ночь на 7 января произошла трагедия. В одном из частных домов вспыхнул пожар. Внутри в этот момент находилась семья из пяти человек. Сигнал поступил на пульт МЧС около 00:40. На борьбу с пожаром ушло больше пяти часов.

Из огня удалось спастись только родителям. 41-летний мужчина и 38-летняя женщина госпитализированы с ожогами в состоянии средней тяжести. Две девочки 5 и 11 лет и 8-летний мальчик погибли. Их нашли под завалами.

Одна из основных версий – неисправность проводки. Руководство СУ СК РФ по Ярославской области поставило расследование на контроль. По статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» возбуждено уголовное дело.

- В настоящее время следователями и криминалистами регионального управления СК России проводятся все необходимые мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, назначены судебно-медицинская и пожаро-техническая экспертизы, а также будут приняты меры к установлению причин и условий, которые способствовали трагедии, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ярославской области по взаимодействию со СМИ Кристина Гузовская.