Коронавирус Covid-19

Китайский коронавирус, последние новости на 31 января 2020: число заболевших приблизилось к 10 тысячам, а погибших - 213

"КП" сообщает последние новости по китайскому коронавирусу на 31 января 2020 года
На пятницу, 31 января, обновились последние данные по числу заболевших. Их уже почти 10 000 человек.

На пятницу, 31 января, обновились последние данные по числу заболевших. Их уже почти 10 000 человек.

Фото: REUTERS

Не утихает вспышка коронавируса в Китае. На пятницу, 31 января, обновились последние данные по числу заболевших. Их уже почти 10 000 человек, и по этим данным новая болезнь уже опередила по своим масштабам вспышку атипичной пневмонии, которая произошла в начале 2000-х годов.

Последние новости с фронта борьбы с заразой:

- Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса из Китая чрезвычайной ситуацией. Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что в организации считают возможным остановить вирус.

- Госдеп США посоветовал американцам воздержаться от поездок в Китай. Американские власти отметили, что имеют ограниченные возможности по оказанию экстренной помощи американцам в провинции Хубэй

- Первые два случая коронавируса выявлены в Италии у туристов из Китая.

- В России же официально опровергли информацию о якобы имевшем место первом случае коронавируса в Москве. У госпитализированных - ОРВИ.

- Постпред Китая в ООН Чжан Цзюнь заявил, что в его стране сделан прогресс в борьбе с болезнью - спасено более 130 человек, которые излечились от вируса.

Данные по коронавирусу на 31 января 2020 года.

Данные по коронавирусу на 31 января 2020 года.

Фото: Евгений НЕСЫН

- Согласно официальным данным, число заболевших в Китае официально составило 9692 человека, 213 - умерли. Днем ранее сообщалось о 7711 больных и 170 умерших.

- 1527 человек в Китае находятся в тяжелом состоянии. Всего же зарегистрированы 15 238 случаев с подозрением на коронавирус, а 102 427 человек имели тесный контакт с теми, кто заболел.

- Правительство Китая приняло решение вернуть из-за границы жителей провинции Хубэй, а особенно - людей из города Ухань. Для этого будут отправлены чартерные рейсы. Управление гражданской авиации Китая потребовало от авиакомпаний не отказывать в посадке людям из Уханя, которые прошли медицинскую проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые данные: как передается «китайский» коронавирус и сколько он живет в окружающей среде

Изначально было известно, что коронавирус нового типа, которым заразились уже более 7,5 тысяч человек, передается воздушно-капельным путем. То есть при кашле, чихании и во время разговора с больным человеком на близком расстоянии без средств защиты (медицинской маски). (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геннадий Онищенко: С эпидемией надо бороться дезинфекцией, а не танками

Бывший главный Санитарный врач России рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», почему нет нужды закрывать границы с Китаем (подробнее)

Александр Гурнов: Россияне боятся коронавируса, хотя от гриппа умирает до 40 тысяч человек в год

Журналист-международник в эфире Радио «Комсомольская правда» разбирает, как и кем раздувались истерии вокруг эпидемий последних лет, о которых мы сейчас даже не вспомним (подробнее)

Николай Стариков: Сейчас из Китая намеренно делают образ страны, где грязно и можно подцепить любую заразу

Владимир Ворсобин и писатель Николай Стариков обсуждают, как китайский вирус делают средством международной политики и какая связь между вспышкой заболевания в Ухане и инцидентом в Солсбери (подробнее)