2020-03-12T15:14:48+03:00

Врачей для работы с эвакуированными из Ухани в Тюмень выбирали из добровольцев

По словам чиновников, специалисты охотно пошли навстречу в этой сложной ситуации
Врачей для работы с эвакуированными из Ухани в Тюмень выбирали из добровольцев. Фото - Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса.Врачей для работы с эвакуированными из Ухани в Тюмень выбирали из добровольцев. Фото - Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса.
Изменить размер текста:

Все врачи, которые проводят обследования граждан, эвакуированных из Ухани в Тюмень в связи со вспышкой коронавируса в Китае, согласились на эту работу добровольно, заверили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Как сказала директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова, выбор Тюмени в качестве места для наблюдения за прибывшими из зоны заражения обусловлен квалификацией персонала, высоким уровнем технического обеспечения.

– Искали, где есть все условия для обеспечения медицинского сопровождения в условиях карантина. И пришли к выводу, что специалисты нашего региона способны эти условия создать. Карантин – это все-таки необходимая мера, поскольку люди приехали из очага потенциально опасного заболевания. Поэтому в течение инкубационного периода людей необходимо изолировать, – сказала Инна Куликова.

Как отметила пресс-секретарь областного депздрава Александра Малыгина, отбор персонала проводился среди лучших сотрудников, имеющих квалификацию по работе с инфекционными заболеваниями.

– Это врачи высокого класса не только из тюменских клиник, но и специалисты федерального уровня. Изначально выбор основывался на уровне квалификации, затем каждому предлагали войти в состав команды. И все согласились добровольно, никого не заставляли. Наоборот, врачи охотно пошли навстречу в этой сложной ситуации, – рассказала Александра Малыгина.

Как пояснила руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, выбор лечебно-реабилитационного центра «Градостроитель» для размещения эвакуированных граждан обусловлен полной автономностью работы всех систем, что предотвращает попадание каких-либо следов деятельности внутри санатория во внешнюю среду.

– В свое время «Градостроитель» проектировался как противотуберкулезный санаторий. Он находится на отдалении от города, имеет автономную систему канализации, отдельную скважину для подачи воды. Кроме того, здесь прекрасно оборудованный пищеблок с цеховым делением, прачечная, обустроенная по всем требованиям СанПИН. В центре создана автономная система утилизации медицинских отходов. Поэтому на территории созданы все условия для соблюдения биологической безопасности. Кроме того, если говорить о медицинской составляющей, в нашем регионе очень высокий уровень технологий, – заверила Галина Шарухо.

Напомним, 5 февраля в Тюмень из Китая в связи с угрозой распространения коронавируса были доставлены 144 гражданина России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Армении. Они помещены на 14-дневный карантин, обследование состояния их здоровья продолжается. По первичным наблюдениям, признаков заболевания не выявлено.

ЦИФРЫ

В санатории «Градостроитель» работают 60 сотрудников. Все они разместились в отдельном блоке лечебно-оздоровительного блока, для них созданы условия для отдыха, приема пищи, возможности гигиенических процедур. У них есть все средства защиты и дезинфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закутанные в защитные костюмы медики, книжки про магию и общение в Сети: как живут на карантине эвакуированные из Уханя россияне

Воспоминания об эвакуации, вкусная русская еда и обследования: второй день карантина в тюменском санатории «Градостроитель» выдался насыщенным для постояльцев, поступивших сюда накануне, 5 февраля. Эвакуированные умудряются снять видео и кинуть сторисы в «Инстаграм» даже о том, как к ним заходят медицинские работники (подробнее)

«Мы все думали о наших земляках»: Александр Моор рассказал, почему Тюмень приняла россиян из Китая

Глава региона провёл прямой эфир о профилактике коронавируса в Тюменской области (подробнее)

Как живут на карантине эвакуированные из Китая россияне: радуются русским конфетам и сидят на сайтах знакомств

Признаки заражения коронавирусом не выявлены ни у одного из них (подробнее)

Эвакуированная из Уханя в Тюмени: «Если мы выйдем из комнаты, наши 14 дней отсчитают заново»

Анна чувствует себя героиней фильма и признается, что в карантинной зоне строгие правила (подробнее)

В Роспотребнадзоре рассказали, как чувствуют себя россияне, эвакуированные из Уханя

При прилёте в аэропорт Тюмени из китайского города Ухань были соблюдены все правила биологической безопасности. Об этом заявила журналистам Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова (подробнее)

Как меня вывозили в Россию из китайского очага эпидемии

Жительница Петербурга перед самым вылетом из Уханя на самолете Военно-космических сил РФ рассказала «КП» подробности эвакуации наших граждан на родину (подробнее)

КСТАТИ

Вирусолог: Больных могло быть больше. Карантинные меры спасли тысячи людей

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», когда вспышка коронавируса пойдет на спад (подробнее)

Из-за вспышки коронавируса Россия не останется без овощей

Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил эксперт в области ритейла Андрей Карпов. По его словам, не слишком пострадает даже Дальний Восток, который имеет свои овощные хозяйства, которые, впрочем, уже начинают завышать цены (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также